TOP

何报翔副省长主持召开开放型经济工作座谈会
2014-07-28 13:24:06 来源: 作者:

7月18日,何报翔副省长主持召开开放型经济半年度工作情况座谈会。省商务厅、省旅游局、长沙海关、省贸促会、省工商联、省边防总队、省经协办、省口岸办等单位负责人参加座谈,省政府副秘书长王光明,办公厅副主任熊方平出席。

座谈会上省商务厅徐湘平厅长等8家单位主要负责人分别通报了半年度各线工作情况,对后段工作形势、任务和工作重点提出了建议。何报翔副省长作总结讲话。对涉外口各单位工作给予肯定。半年来,各单位积极应对经济下行压力,立足本单位实际采取积极行动、对应施策、推进改革,举办了“沪洽周”等重点活动,坚持“五外联动”,出台了外贸稳增长、电商促消费、边检海关促开放等具体细化举措,绝大部分指标都实现了时间过半,任务过半。对下半年乃至半年工作,报翔副省长提了五点要求:一是要得目标,在全年增长9%—10%区间指导目标下,各单位咬定目标不能放松,任务不打折扣,重点分工要抓落实、重要商机不能错过。二是要保重点,特别要突出重点项目“三率”,重要试点改革有序推进,重大举措出台后跟踪问效。三是要抓改革,着力转变政府职能,提高政务效率和部门服务,内外投资、内外贸易、内外开放统筹抓,改革突出“突”、“准”、“效”三个字。四是要转作风,巩固群众路线教育实践活动成果,班子作表率,机制要完善,队伍要加强,服务上水平。五是要及早谋划半年工作,对上加强与对口中央部委工作衔接,争取支持,对下加强调研指导,积思广益,统筹推进系统工作。


上一篇湘赣相亲 携手共赢 下一篇(转)全面发力,建秀美富饶大湖..

湘公网安备 43010202000698号