TOP

美国洛杉矶湖南总商会段成金会长一行来访
2017-09-24 22:48:30 来源: 作者:
   9月18日下午彭雁峰副厅长会见美国洛杉矶湖南总商会段成金会长一行并与代表团餐叙。席间彭厅长感谢洛杉矶湖南总商会心系家乡,关注家乡建设的热情与抗战老英雄陈科志老先生一起回忆了老先生的抗战经历,表达了对陈老先生热爱家乡支持家乡建设的崇高敬意;他希望湖南总商会架起美国洛杉矶和湖南开放型经济建设的桥梁和通道促进更多、更有实效的交流和合作。段成金会长代表商会感谢商务厅为侨商回家乡创业、创富提供的支持和帮助并向商务厅赠送了“情系侨商”牌匾。
   会见之前美大处主要负责人陪同段会长一行赴省粮油进出口公司就进口美国牛肉有关事项与省粮油进出口公司和新五丰相关负责人进行了商榷,并达成了尽快完成前期准备争取年前让家乡人民享受到美味的美国牛肉的共识。
   此次美国洛杉矶湖南总商会代表团回湘的主要目的是邀请当年在抗日战争中援助我国的美国飞虎队老英雄来湖南看看并出席九月二十一日湖南芷江飞虎队纪念馆的开馆仪式。团员陈科志是飞虎队老英雄已92岁高龄,获抗战胜利70周年和平勋章和由中共中央国务院,中央军委颁发的一等功勋章此次行程,还有美国好莱坞 《飞虎归来传奇》影片的制片人和国内麒麟影业的制片人对行程全程跟踪并物色影片在湖南的拍摄景点。商会此行还带来了五个上市公司的企业家争取通过此次的湖南行,吸引更多美国企业家到湖南来投资兴业,实现商会和我厅一起为中美企业合作牵线搭桥的目的
   飞虎队全称为“中国空军美国志愿援华航空队”,正式名称为美籍志愿大队(英文:American Volunteer Group简称AVG ),创始人是美国飞行教官陈纳德于第二次世界大战中美日开战前夕成立、由高薪聘请的美国飞行人员组成的雇佣兵性质的空军部队,在中国、缅甸等地对抗日本飞虎队在中国的不到一年时间里,正是中国空军消耗殆尽、苏联援华基本取消的时候面对几乎向日本侵略者洞开的天空,飞虎队虽无力为中国撑起可靠的防空伞却以一己之力,在天空中证明了反侵略力量的存在芷江县飞虎队纪念馆坐落于芷江机场东边,是目前国内唯一一家全面反映陈纳德及所率领的飞虎队援华抗战的专题性纪念馆现占地总面积51.19亩,主要由抗战时期的中美空军指挥塔旧址、中美空军联队俱乐部旧址、飞虎队纪念馆组成


上一篇湘南承接产业转移示范区建设工作.. 下一篇肖彬副厅长主持召开会议研究内贸..

湘公网安备 43010202000698号