TOP

肖彬副厅长应邀出席株洲市第四届电子商务峰会并致辞
2018-01-09 15:16:37 来源: 作者:
12月26号株洲市第四届电子商务峰会成功举办。本届峰会由株洲市人民政府主办株洲市商务和粮食局、芦淞区政府承办。峰会以“链接价值·内容为王”为主题邀请国内电子商务行业大咖、前沿专家带来了我国电子商务发展的最新资讯和未来趋势分析,对于推动株洲市电子商务与实体经济融合发展促进传统企业“互联网+”转型升级有着重要积极意义。我厅肖彬副厅长应邀出席峰会并致辞电子商务处负责人陪同参加。

 

   肖彬副厅长在致辞中指出随着以互联网、大数据、云计算为代表的信息技术的不断创新,电子商务与传统产业和现代服务业充分融合在推进大流通、大物流,实现内外贸一体化发展等方面发挥着日益重要的作用近年来,我省在加快完善电子商务政策支持体系、组织开展示范体系建设、推进电商精准扶贫、探索发展跨境电商、建立健全公共服务平台、精心打造“湖南网购节”品牌、积极营造电商发展氛围等方面深入开展了大量卓有成效的工作推动了我省电子商务的持续快速健康发展。
   肖彬副厅长表示株洲市作为国家电子商务示范城市和全国电子商务与物流快递协同发展试点城市,在服饰电商、日用陶瓷电商等方面拥有较为成熟的产业基础和电商运营团队对促进和推动“互联网+商贸流通”起到了积极作用。省商务厅作为全省电子商务发展的业务主管部门将一如既往支持株洲市电子商务的发展。同时希望株洲市进一步总结经验,不断深化峰会主题丰富峰会活动内容,完善办会机制注重办会实效,把株洲电商峰会办成在全省乃至全国范围内有特色、有影响的品牌峰会活动为推动全省电子商务的发展作出新的更大贡献。

   近年来株洲市高度重视电子商务发展。2016年全市电子商务交易额达725.3亿元,同比增长30.3%其中网络零售额113.9亿元,同比增长37.2%快递业务完成4939.14万件,同比增长73.73%全市有近3000家1688网批店铺,近1000家天猫店铺电商从业人员近10万人。电子商务已成为推动株洲产业转型升级和促进消费市场与“互联网+”融合创新发展的重要抓手


上一篇毛七星副巡视员带队赴海南学习考.. 下一篇我厅举办“开放崛起看湖南”摄影展

湘公网安备 43010202000698号