TOP

杜家毫主持召开省政府常务会议 研究部署依法行政等工作

  杜家毫主持召开省政府常务会议

  研究部署依法行政等工作

  本报2月26日讯(记者 贺佳 冒蕞)今天下午,省长杜家毫主持召开省政府常务会议,研究部署全省依法行政、推进党政机关厉行节约等工作。

  会议听取了全省依法行政工作情况和省政府2014年立法计划(草案)说明。会议强调,近年来,我省大力推进法治政府建设,积累了很多好经验、形成了好传统。要紧紧抓住法治中国建设的契机,一以贯之加强全省依法行政工作,朝着建设法治政府的目标不断努力。要以当前法治建设中急需解决的突出问题为中心,不断推进政府法制工作。在涉及土地确权登记、土地流转、动拆迁等重大民生问题上,要严格规范行政执法,依法依规解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,帮助各级组织、广大人民群众依法维护自身合法权益。要进一步加强与省人大专门委员会、工作委员会的联系,建立完善立法沟通协调机制,自觉接受人大法律监督,更好地促进政府依法行政。要加强学习培训,把依法行政相关知识纳入各级党校、行政学院的教学内容,不断完善各级行政机关领导干部学法制度。

  会议强调,做好机关事务管理服务工作,对于更好地推进机关厉行节约、反对浪费,促进机关工作制度化、规范化意义重大。要以抓铁有痕、踏石留印的作风,持之以恒、不折不扣地把党中央、国务院颁布的《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《机关事务管理条例》以及中央八项规定等一系列政策意见贯彻落实到位,确保抓出实效。要立足新形势,结合湖南实际,加紧制定、修改和完善相关制度规定,确保制度简便、易行、有效、管用。当前要着力抓好领导干部住房、办公用房、公务用车专项清理工作,切实把中央巡视组的整改意见落到实处。

  会议还研究了其他事项。

上一篇西飞:新舟60起落架系统技术水平.. 下一篇没有了

湘公网安备 43010202000698号