TOP

第六届湘商大会在株洲召开
2014-02-27 16:10:36 来源: 作者:

        2013湖南经济合作洽谈会暨湘商大会在株洲开幕,来自国内外的47个代表团、异地商会和湖南各市州及株洲市各县市区组团共1000余名客商参会。开幕式现场签约重大项目93个,总投资766亿元。

  近年来,随着湘商群体加速崛起,他们已成为助推湖南改革发展的重要力量。目前国内外湖南商会已发展到196家,拥有会员企业6万多家,其资产总额超万亿元。尤其是2007年举办首届湘商大会以来,湘商回湘或引导其他企业来湘投资到位资金超过1000亿元。

  目前,湘商大会已成为湖南的经济盛宴和重要项目孵化器,亦是各地成功湘商紧密聚首、交流合作的一面精神旗帜;同时,它也成为了宣传、推介湖南,扩大内外开放的新窗口,为促进湖南开放型经济发展、推进湖南“四化两型”建设提供了强劲动力。

  2013湖南经济合作洽谈会暨湘商大会由湖南省人民政府主办,湖南省经济技术协作办公室、湖南省工商业联合会、株洲市人民政府共同承办,来自全国各省市自治区、世界500强代表,以及美国、加拿大、日本等境外知名客商和全国湖南异地商会代表等参加。

  据2013湘商大会组委会副秘书长祝拥军表示:“本届湘商大会共有七大主体活动,包括开幕式暨重大合作项目签约仪式,湘商发展论坛,湘商银企、校企、产销合作洽谈暨新型工业化产品博览会,湖南各市州、园区及产业招商专场活动和“万商入湘”投资考察活动等,将全面为湘商搭建桥梁,吸引资金来湘投资。”

  今天开幕式现场签约重大项目达93个,总投资766亿元;项目涉及制造业、基础设施、旅游开发、交通运输等领域,既有企业资金的直接投入,也有科研项目的合作研发,还有银企之间的战略合作等。此外,通过经济洽谈和投资考察等,大会还促成了一批合作意向,奠定了深化合作的坚实基础。

  这其中有微软、富士康、五矿集团、中航工业、中国电建、宝钢集团6家世界500强的高管,也有中国汽车零部件工业公司、中国南车、新华联、深圳华强等26家中国500强、民企500强企业的老总。

上一篇没有了 下一篇政协十二届常委会第四次会议开幕

湘公网安备 43010202000698号