TOP

湖南异地商会联合会简介

2006年,随着中共湖南省委、省人民政府《关于加强异地商会建设的意见》的文件出台,在原湖南省经济技术协作办公室的指导和协调下,国内多家湖南异地商会相继成立,“湖南协作异地商会指导服务中心”应运而生。2007年,首届湘商大会在长沙召开,会长们协商一致建立“湖南异地商会联席会议制度”,党的十八大之后,商协会与业务主管部门脱钩,2013年9月,由服务中心联合十三家商会发起,经湖南省民政厅批准注册,成立湖南异地商会联合会(以下简称“联合会”),并在第六届湘商大会上由时任省长杜家豪授牌。联合会是联系国内外各地湖南商会和湖南省内各异地商会的社会组织,具有独立法人地位的全球性、合作性、非营利性社会团体。

联合会以湖南各异地商会作为团体会员,同时也吸收部分有实力,有影响,有社会责任感的企业家作为企业会员。联合会现有会员200多家,涵盖全国各省市区湖南商会,也包括外省市在湘的异地商会及境外50多个国家和地区的湖南商会。联合会有着广泛的资源优势,会员联系的企业达6万多家,资产过万亿,联系工商界人士60余万人,是湘商用好国际国内两种资源和两个市场的交流合作平台,是湖南省与外地跨区域合作的桥梁纽带。

联合会现任会长为厦门松霖集团董事长周华松。办事机构秘书处设置有综合部、联络服务部、合作发展部、宣传维权部、企业会员部。

联合会严格按照国家政策法规、联合会章程民主办会,积极打造有自身特色的信息沟通、合作发展、法律维权、金融物流、会员交往等服务平台,积极促进与政府、园区、社团、服务机构建立战略合作关系,积极促进商会之间的联系,推动企业之间的合作,为壮大湘商队伍、打造湘商品牌,实现合作共赢而不懈努力。

各地湘商要做大做强,进军海内外,欢迎加入联合会!

外籍老板要扎根湖南,实现腾飞梦,欢迎加入联合会!


相关工作

湘公网安备 43010202000698号