TOP

党的组织

今年6月将在长沙召开湖南异地商会党建工作总结交流会。近日,湖南异地商会党建工作总结交流会筹备工作总体方案正式确定,筹备工作的具体任务、责任分工、工作班子、工作要求等各项任务都进行了具体细化,各项筹备工作全面铺开。据初步了解,组织全国异地商会召开异地商会党建工作专题会议目前尚属先例。

  湖南异地商会党建工作总结交流会是今年全省经协系统的重点重大活动。省发改委党组成员、省经协办党组书记、主任毛七星对这次总结交流会议的筹备工作非常重视,在党组会上作了专题研究部署,亲自带领相关同志到省委组织部和有关领导汇报、沟通筹备工作情况。党组成员、纪检组长、机关党委书记黄桂秋多次亲自安排、调度筹备工作,4月还将亲自带队到兄弟省市开展异地商会党建工作实地学习、调研。为确保总结交流会取得实效,我们在去年底就下发通知,要求未建立党组织的全国各湖南异地商会以这次会议为契机加快建立党组织,努力扩大党组织在异地商会的覆盖面。今年以来,有6家湖南异地商会建立了党组织,各湖南异地商会累计建立党组织达46个。通过电话询访、实地考察、座谈交流等各种形式和渠道,基本完成了会议的前期调研和统计工作,掌握了大量详实的基础材料。目前,综合协调、会务组织、文字材料形成、宣传报道、后勤服务等各项筹备工作正有序进行。

  湖南异地商会党建工作总结交流会是省经协办为庆祝中国共产党成立90周年,总结交流近年来湖南异地商会党建情况,部署新时期异地商会党建工作,深入贯彻落实2月19日胡锦涛同志在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班上讲话精神的重要举措。这次会议的召开,将加快推进湖南异地商会党建工作新模式的形成,不断开创湖南异地商会党建工作新局面,发挥异地商会组织的独特作用,在加强和创新社会管理中发挥重大作用。

相关工作

湘公网安备 43010202000698号