TOP

秘书处组成

为规范秘书处正常办公秩序,加强秘书处正规化建设,依据《湖南异地商会联合会章程》和《湖南异地商会联合会会费收交及财务管理办法》,结合工作实际,特制定本规定。

秘书处下设综合部、对外联络部、协作发展部、宣传维权部等四个部。综合部由部长(可由驻会副秘书长兼)、综合秘书(办公室主任)、会计、出纳、内勤秘书(出纳兼)、司机(由秘书兼)组成。联络服务部由部长(可由驻会副秘书长兼)、联络秘书组成。协作发展部由部长(可由驻会副秘书长兼)、协作秘书组成。宣传维权部由部长(可由驻会副秘书长兼)、宣传秘书组成。秘书处设安全员1名,指定1名秘书兼任。

秘书、会计、出纳、司机等是秘书处招聘的专职工作人员(以下可简称员工),与秘书处形成劳动合同关系。


秘书处职能:

1、在联合会领导的指导下,落实秘书处的日常工作事务;

2负责秘书处日常行政管理工作,设施设备、办公用具的采购、登记、保养;保证正常的办公秩序;

3、负责秘书处工作规划、计划的拟制和各种文件的起草,资料的整理归档;

4、负责与省经协办、民政厅、工商联及各相关部门、各行业组织、各省异地商会及各会员单位的联系,进行上情下达,协调会员单位完成其业务主管部门交给商会的各项任务;

5、负责综合部、联络服务部、合作发展部、宣传维权部工作的安排,督促各部门按职责完成工作任务;

6、负责联合会各种活动的组织安排,协调内外关系;

7、负责联合会的财务管理工作;

8、贯彻会长办公会决定,完成会议交办的其它工作。

相关工作

湘公网安备 43010202000698号