TOP

联合会组织会员单位参与琼湘交流合作座谈会
2017-11-26 15:38:50 来源: 作者:




为贯彻落实2017年9+2泛珠大会行政首长联席会议上沈晓明省长与许达哲省长签署的琼湘两省合作备忘录精神,加强湘琼两省经济合作,促进两地经贸交流,11月24日,海南省商务厅和海南省湖南商会共同举办的“琼湘交流合作座谈会”在长沙湖南宾馆举行,近三十家湖南知名企业积极响应,表达了投资海南的意向。这意味着琼湘经贸合作进一步深化、务实化。

   当天,海南省商务厅李龙生副厅长率海南省商务厅、农业厅、文体厅、工信厅、旅游委、卫计委,海口市、三亚市、万宁市、文昌市、陵水县、昌江县、定安县等市县领导、招商部门负责人,海南农垦集团投资规划部门负责人20余人赴会,对接交流,推介海南优质投资项目。湖南省工商联、湖南省商务厅投资促进局、湖南省人民政府驻海南办事处、湖南异地商会联合会有关负责人参加会议。

   海南建省、办经济特区近30年来,从边陲海岛发展成中国改革开放的重要窗口。随着“国际旅游岛”建成日期临近,海南魅力指数日益上升。明年海南将迎来建省三十周年纪念,面临着重大发展机遇。

         目前,海南正围绕“十三五”期间主要发展的旅游业、高效农业、医疗健康产业、互联网产业、金融产业、现代物流、会展业、油汽产业、医药产业、低碳制造业、高新技术教育文化体育产业等十二大产业进行重点招商。

         此次座谈会吸引了湖南100强企业、湖南知名优势企业、有实力且看好海南投资的30多家湖南企业家及代表参加会议,包括湖南现代农业产业控股集团、湖南高新创投集团、泰富重装集团、爱尔眼科医院集团、隆平高科、太阳鸟游艇、湖南永清环保、远大住工、口味王槟榔、以及多家农业制种、智能制造、美丽乡村建设、互联网企业参加,参会企业家先后结合自身企业发展的特点以及海南投资设想发表看法。法国湖南商会会长、湖南驻法国商务代表处首席代表文菲博士;加拿大湖南商会会长熊立新先生出席会议并表达了投资海南、为海南招商引资的强烈兴趣;湖南现代农业产业控股集团筹备组成员、湖南农业集团董事长周中林在发言中表示,现代农业产业控股集团重点将整合资源,打通加工渠道,提升加工水平,发挥现代农业引领示范作用,这与海南发展高效农业有着广阔的合作前景。

   本次活动进一步加深湖南企业对海南投资环境、产业的了解,达成多个合作意向,接下来意向企业将赴琼实地考察,对接有效资源,落实合作。


上一篇联合会会长周华松出席福州湖南商.. 下一篇联合会首期秘书长研修班部分秘书..

湘公网安备 43010202000698号