TOP

关于组建特约通讯员队伍的通知
2017-11-30 10:43:45 来源: 作者:

关于组建特约通讯员队伍的通知

为了加强联合会及各会员单位新闻宣传工作,壮大宣传队伍,适应商会发展对新闻宣传工作的新要求,全方位展示和反映各单位工作的进展情况以及取得的成效,充分展示各商会企业的风采和形象,决定组建以各会员单位为基础的特约通讯员队伍,现将具体要求通知如下:

特约通讯员的组成:

根据联合会章程规定及宣传工作要求,秘书处宣传维权部是联合会宣传的责任部门,团体会员单位、企业会员单位、合作单位分别由本单位确定1名同志担任特约通讯员,特约通讯员为兼职。

二、特约通讯员的要求:

1、本着单位推荐,本人自愿的原则,确定特约通讯员的人选。

2、各单位推荐的特约通讯员人选要热爱新闻宣传工作、有一定的政治素养和文字功底,能在会员单位和企业单位在职工作。

三、特约通讯员的职责

1、在各商会领导下,坚守政治宣传方向,充分发挥身处商会一线、了解实情、信息来源渠道广阔等优势,组织采写各类有关生产经营、项目推介、工作感悟、先进事迹、先进人物及发生在身边小情大事等的新闻稿件,加大新闻采写力度,深度挖掘和组织相关报道。

2、激励并带动更多的企业积极投稿,大力宣传会员单位发展战略、经营管理和生产技术等各方面取得的新成绩、新产品、新经验,通过寻找和挖掘内部的典型人物和事迹,宣传先进、树立典型,发挥榜样作用,写出体现湘商精神的优秀稿件。

3、鼓励有书法、绘画、摄像、诗歌创作激情的湘商代表踊跃投稿,全面推进湘商文化和新闻宣传工作的开拓与创新。

4、关注本商会、本单位的各项工作进展情况,不断挖掘新闻素材,每月积极向联合会秘书处投稿至少1篇。

四、特约通讯员的管理

1、各会员单位推荐的特约通讯员,经联合会秘书处审核确认特约通讯员身份后,颁发证书,享有联合会特约通讯员的一切权利。

2、经本单位同意,特约通讯员可参加联合会举办的各类新闻业务培训、笔会和采风活动;邀请加入联合会特约通讯员专属微信群,开展业务交流和互动。

3、被确认的特约通讯员有权优先参与联合会组织的各类竞赛评比及征文活动。

4、联合会秘书处将定期对特约通讯员用稿情况进行通报,每年会员代表大会将对优秀特约通讯员给予表彰奖励。

5、根据所投稿件质量和内容,将在《当代湘商》杂志、当代湘商网、湖南异地商会联合会网、湖南异地商会网、全球湘商总会公众号等联合会媒体或推荐到官方主流媒体刊发。

各单位请于12月20日前将特约通讯员推荐名单回执发至联合会秘书处。

联系人:王宇翔  133 1958 6816 邮箱:95516247@qq.com

特约通讯员推荐名单回执

姓名

性别

单位名称

手机号码

单位意见





(盖章)


湖南异地商会联合会           湖南协作异地商会指导服务中心

 2017年11月29日                  2017年11月29日


上一篇关于邀请出席《你不知道的台湾》.. 下一篇关于举办湖南异地商会联合会2018..

湘公网安备 43010202000698号