TOP

联合会一行参加省红十字会首届志愿者春晚活动
2018-01-25 12:00:23 来源: 作者:


1月24日下午,首届湖南省十字志愿者春节联欢晚会暨志愿服务表彰活动在长沙实验剧场举行。第十二届省人大常委会副主任李友志及省老领导董志文、许云昭、陈淑红等出席活动,为全省长期不懈热心为红十字人道救助、造血干细胞捐献、无偿献血、人体器官捐献等社会公益事业作出突出贡献的优秀红十字会志愿者代表、优秀红十字会服务组织进行表彰并授予证书,并向省红十字会医学专家志愿服务队、爱心企业家志愿服务队、新闻工作者志愿服务队、交通警察志愿服务队代表进行授旗。湖南异地商会联合会执行会长兼秘书长陈炜、顾问李继军、李进国率队出席活动。

一首声情并茂的《祖国在我心中》合唱为晚会拉开了序幕,50名老年志愿者嘹亮的歌声与60名儿童载歌载舞烘托出晚会热烈祥和的气氛。据介绍,省交警总队、省红十字志愿者艺术团、湘雅医院、湘雅二医院、省儿童医院、爱尔眼科医院、君孝天下大地合唱团等16个单位,超过180名志愿者参加了本次晚会的演出。

本次晚会一大亮点是所有节目全部由志愿者集体创作和排练,像情景剧《湘雅名医进苗寨》、舞蹈《雨中的你》等节目都是以一线志愿者真实发生的故事作为蓝本,加上演员们精湛的演技与高昂的热情,将晚会不断推向高潮。其中小品《赶路》中小女孩的的独白更是引人入胜,全场观众无不希望自己就在现场,在那大雪纷飞的高速公路上为她开辟出一条畅通无阻的生命通道,节目结束后全场响起了经久不息的掌声。

除了这些真实故事改编的的节目,还有青年志愿者们将现代元素与红字会精神融合的现代产物,来自红十字艺术团的星空乐队用吉他与架子鼓现场演唱的《我爱你中国》为晚会增添了一丝青春与活力。歌舞《幸福祖国在一起》更是将晚会推向了最高潮,随后晚会在所有出席领导与演出人员以及志愿者代表上台合影留念中拉上了帷幕。

活动由省直机关工委、省工商联、省民政厅、省卫计委指导,由湖南省红十字会主办,湖南省红十字志愿者艺术团承办。

上一篇关于举办2018回湘过年会长 秘书长.. 下一篇联合会顾问李进国出席温州市湖南..

湘公网安备 43010202000698号