TOP

联合会顾问李继军一行与上海湘籍企业家座谈
2018-04-16 17:01:25 来源: 作者:

2018年3月22日,湖南异地商会联合会顾问李继军,与在沪湘籍商会的部分会长、秘书长共同探讨湘商大军建设与发展的问题。与会人员有上海市湖南商会执行会长谢东海、秘书长彭有、党支部书记梁志中、上海市岳阳商会会长郭伟民、秘书长吴冰冰、上海市衡阳商会秘书长廖衡峰、上海市郴州商会秘书长邓斌、上海市怀化商会秘书长曾楚清、湘潭市驻沪湘沪商务促进会主任周熙等。会议由彭有秘书长主持。

会上,李继军顾问表达了此行的三个目的。一是拜访商会,联络感情,增进了解,互通有无。二是征求意见。联合会第一届即将届满,5年的工作有成效也有不足,希望大家能提出宝贵意见,以便后期工作改进。三是邀请各商会参加联合会的换届大会,并加入联合会大家庭。

随后,各位会长、秘书长就商会工作的体会和设想各抒己见。谢东海会长认为,每一个团体,有文化传承,才能长久发展。商会理应以商业运作为基础,以商论道,除此之外,还应该铭记商帮的发展历史和文化渊源,将商业经营与湘商品牌文化建设并举。在即将开建的湘商总部基地大楼里,谢会长拟规划一万平米,用于打造湘商文化家园。其次,谢会长深入解读了抱团发展中“抱团”为何意。社会团体首先是一个整体,对外要展现出强大的组织力量,要让团体中的每一个成员,感受到组织纪律的同时,也感受到组织关怀和组织温暖。各级商会调动资源的能力是不一样的,每个成员都发挥出自己的力量,共同维护湘商大家庭,方为抱团发展之要义。

郭伟民会长对商会的运行工作提出了自己的看法。他认为设定合理的商会运行机制,对商会的生存发展至关重要。吴冰冰秘书长希望联合会能举办不同规模、多种形式的联谊交流活动,让分散于各地的湘商有更多的机会认识了解,以达到增进友谊、搭建资源的目的。

上一篇新西兰湖南商会会长周惠斌到访联.. 下一篇联合会顾问李继军一行赴宁波市湖..

湘公网安备 43010202000698号