TOP

全球湘商总部基地建设座谈会在长沙隆重召开
2018-04-22 22:54:22 来源: 作者:


会议现场

省商务厅副巡视员、湖南异地商会联席会议召集人毛七星讲话


参会人员发言

PPT专题调研报告

C9地块现场调研

参会人员合影


421日,由湖南异地商会联合会(以下称:联合会)主办,湖南湘仁置业开发有限公司承办的全球湘商总部基地建设座谈会在长沙通程大酒店隆重召开。参加本次会议的有:省商务厅副巡视员、湖南异地商会联席会议召集人毛七星;省军区原副政委、联合会顾问万建华;联合会执行会长兼秘书长陈炜;联合会执行会长刘思甜、贺国辉;联合会常务副会长谢东海、李再成、杨海鸣、陈福明;联合会副会长郭伟民、张灵、陈敬红、刘浪;中华邵商联合会主席邓天骥、北京新谦诚投资有限公司董事长郭克诚、湖北湘荆建设集团董事长何立华、安济房地产公司董事长王新秋、上海安济文化发展有限公司董事长王新友、上海诺贝金融信息服务有限公司董事长胡小舟、湖南伟仁房地产开发有限公司董事长彭燕妮及部分商会秘书长共60余人。会议由联合会执行会长兼秘书长陈炜主持。

召开本次会议是根据湖南异地商会联合会一届十四次会长办公会关于建设全球湘商总部基地的决议,由上海伟仁投资(集团)有限公司带头,旨在为湘商总部基地选址、功能定位、设计规划、资金募集和股权结构等进行多方面全领域的洽谈与协商。

会议共进行了六项议程。陈炜会长首先介绍了各参会代表,并观看了总部基地建设宣传片;其后由专业团队代表作了总部基地创意PPT推介、总部基地可研报告、财务尽职调查报告、法律尽职调查报告、稀土产品交易中心相关情况报告的5项项目专题调研报告。

本项目牵头人、上海市湖南商会执行会长、上海伟仁投资集团董事长谢东海向参会人员作了全球湘商总部基地筹建情况的报告。他介绍,总部基地建设定在湖南金融中心C9宗核心地块,在对接地块相关单位负责人,省市相关部门主要领导汇报方面,已经作了大量而艰巨的前期筹备工作,在较短的时间内进行了全方位的创意与尽调,力求把情况摸清楚,把定位搞准确。我们认为总部基地具体功能定位主要是四大板块:一是建设湘商总部大厦,打造湘商总部家园,实行信息、资源、资本、人才交融与互动;二是建设高档配套公寓,本地块属于临江区地域、交通和环境优势明显,有即将形成的金融人才聚集群体,有10多所中小学配套,高档公寓在这里有较大市场价值;三是搭建中国稀土产品交易平台邀请国内稀土方面专家学者,进行多方调研与考察论证,拟建立中国稀土产品交易中心确立中国稀土产品交易的话语权;四是创立湘商文化研究院,湖湘文化源远流长,借助湘商总部基地这个平台把千百年来所形成的湘商文化价值挖掘整理并表现出来,必将成为湘商发展的原动力。他表示前期工作只是开头,后期工作任务还十分艰巨,要抓紧投资额度认购与股权确认,利用好联合会的资源优势和影响力,加强会员单位的参与热情和省市相关部门的协调力度,共同来打造这个湘商大家园。

最后,省商务厅副巡视员、湖南异地商会联席会议召集人毛七星作了重要讲话。他指出,各位湘商以充满智慧的远见卓识和严谨的专业精神,对总部基地的建设和发展提出了宝贵的意见建议,为总部基地的定位和规划带来深刻启示,他表示,建设全球湘商总部基地是一个好项目,要充分利用好联合会这个大平台,积极引导和协调更多的企业家来参与其中,实现互利共赢,同时,要积极联络对接好相关部门,争取当地优惠政策。他希望,各位湘商一如既往关心和支持联合会的建设发展,关注全球湘商总部基地的建设,为湖南社会经济发展和湘商崛起作出更大贡献。

会上,各位企业家畅所欲言、各抒己见,献计献策,围绕着会议议题展开了深入讨论,提出了众多宝贵意见和建议。会前,企业家们还前往河西C9地块实地参观调研,并听取了先导投资公司代表对C9地块的讲解。



上一篇联合会副秘书长周学海一行走访河.. 下一篇联合会副秘书长周学海出席岳阳(..

湘公网安备 43010202000698号