TOP

长沙市仲裁委员会易前主任一行到访联合会
2018-04-27 10:43:03 来源: 作者:

4月25日,长沙市仲裁委员会副主任易前一行来联合会走访,联合会执行会长兼秘书长陈炜,顾问李进国,副秘书长周学海作了热情接待并座谈。

会上,易主任表示长沙仲裁委员会是依法组建,以仲裁的方式,公正、及时地解决平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的常设机构。仲裁委员会从各个专业领域聘请了一批公道正派、熟悉法律和仲裁程序,具有较高专业素质的专家担任仲裁员,能为当事人提供及时、公正、专业的仲裁服务,并会根据当事人之间达成的仲裁协议,受理国内和涉外的合同纠纷及其他财产权益纠纷。他希望与联合会能够紧密合作,为联合会会员企业提供法律支持,做好服务保障。

李进国向易主任一行介绍了联合会的基本情况,及下一步要开展的活动。他表示,只要能为联合会会员单位排忧解难的工作,秘书处都要积极参与,努力做好。联合会参加组建长沙国际仲裁委员会是一个服务湘商的优质平台,是支持湘商参加“一带一路”建设的重要创新举措。他提出三点意见:一要具有权威性;二要具有操作性;三是要有偿性,并在人员设置安排、规则制定、案件受理裁定、收费标准及跨境法律衔接方面都要充分研究,完善机制。

陈炜表示,仲裁在解决经济纠纷上有独特的优势,具有简便高效、调解为主、一裁终局等特色,成立长沙国际仲裁委是更好地为联合会的国内外会员企业服务,以长沙为依托,利用仲裁机制为当事人寻求法律保护,解决后顾之忧。他希望长沙市仲裁委以联合会9月在厦门召开的全球湘商会员代表大会为契机,签署战略合作协议,并以湘商发展论坛为切入点,完善仲裁网络,作好展示和宣传。

最后,大家在成立理念、组织架构、赞助支持、人才储备及成立“一带一路法律服务中心”等方面作了探讨。


上一篇全球湘商总部基地建设座谈会会议.. 下一篇联合会副秘书长王箕裘走访九江市..

湘公网安备 43010202000698号