TOP

全球湘商总部基地建设座谈会会议纪要
2018-04-28 14:58:27 来源: 作者:


全球湘商总部基地建设座谈会会议纪要

湘异联发(2018)009号

2018 4 22

全球湘商总部基地建设座谈会于 2018 年 4 月 21 日在长沙召开,会议由湖南异地商会联合会与湖南湘仁置业开发有限公司联合发起,共同承办。会议听取了前期总部基地建设筹建工作的情况汇报,进一步研究了总部基地功能定位,决心把湘商总部基地建设成为全球湘商标杆式基地,建成省会长沙市标志性建筑。并确认各会员单位投资意向及股权认购。会议由湖南异地商会联合会执行会长兼秘书长陈炜主持,项目牵头人谢东海作了主旨发言。出席本次会议的有湖南省商务厅领导毛七星,湖南异地商会联合会顾问,湖南省军区原副政委万建华,湖南异地商会联合会部分执行会长,常务副会长,湘商会员单位企业家40 多人参加了会议。现将本次会议情况纪要如下:

一、全力推进全球湘商总部基地建设是战略之举。

与会人员听取了总部基地建设相关的五个可行性研究与尽职调查报告,充分肯定了前期所作的巨大努力,为项目论证决策提供了真实有效的依据。与会人员认为,抓住时机,全力推进全球湘商总部基地建设,是湘商全体会员单位的共同心愿与迫切需求,是落实省委省政府关于“引老乡、回故乡、建家乡”的重大举措,是湘商走进新时代,加快创新发展的现实需要。全面启动全球湘商总部基地建设正当其时。

二、会议原则同意由湖南异地商会联合会与湖南湘仁置业开发有限公司牵头。

全球湘商总部基地建设由湖南异地商会联合会发起,委托湖南湘仁置业开发有限公司具体实施。与会人员认为,项目牵头人谢东海董事长有能力、有担当、有信誉,是值得信赖的,充分相信他能攻坚克难,全力以赴推进该项目建设,各会员单位将全力支持,团结和动员全体湘商会员单位和湘商企业家积极参与,共商大计,共谋发展。

三、会议确定了项目前期实施意见,会议充分听取了与会企业家的发言和建议,确定了前期应做的主要工作。

1、由谢东海董事长牵头,进一步加强与省、市、湘江新区有关领导的汇报,最大限度争取政府支持;

2、与先导控股公司及下属企业的对接谈判,争取早日完成项目土地的招拍挂,取得土地的控制使用权;

3、项目实施前,对现有地块上的临时建筑进行清理,划定时限撤离。对建设前的相关事项搞好与当地的衔接,提出方案,不留隐患;

4、充分重视和有效控制该项目中法律、政策、财务、管理等方面的风险,既要积极、又要稳妥,扎实推进项目尽快实施落地。

四、会议决定成立项目筹备小组。

原则上股东认购额前 5 名的会员单位或企业家进入筹备小组,待股权认购全面完成后最后确认筹备小组名单,按有关法规组建相应的董事会执行机构,并及时公告。

(参会人员名单附后)




上一篇部分联合会会员单位到联合会秘书.. 下一篇长沙市仲裁委员会易前主任一行到..

湘公网安备 43010202000698号