TOP

联合会执行会长贺国辉向宁乡贺石桥中学捐赠50万元现金和物资
2018-05-12 16:18:00 来源: 作者:



5月11日,由湖南异地商会联合会组织和承办的“贺石桥中学助学助教捐赠仪式”在宁乡举行。湖南省人民政府参事室智库专家、湖南省教育厅生产装备处、宁乡市政府分管教育的副市长、长沙市教育局后勤产业装备处、宁乡市教育局等相关领导以及湖南异地商会联合会执行会长贺国辉、顾问李进国、副秘书长王箕裘和在校师生四百余人参加了捐赠仪式。

   为加强学生校园安全管理,增强学生安全防范意识,有效开展安全教育活动,确保学校财产和师生的生命安全,仪式之前举行了一场地震应急演练。仪式现场贺国辉会长向学校捐赠五十万元现金和物资,近期还将安排人力物力修缮学校危旧设施,并设立助学金、奖学金。
   贺石桥中学占地24000多平方米,拥有8000多平方米的宿舍,可容纳25个教学班1500名学生,校园布局合理,树绿花香,是长沙市政府授牌的花园式单位、长沙市文明单位,宁乡市第一所示范性初级中学,市级示范性初中,现代教育技术实验学校等等。2017年中考30%学生进入了重点高中。学生素质全面发展,在全市各级各类竞赛中屡创佳绩,校足球队在市中小学足球赛中稳居全市前四强,美术特长生在全市书画比赛中也多人获得优秀名次,棋类、写作竞赛多次名列前茅。此次活动各位爱心人士送来的先进教学设备更是给教育教学增砖添瓦。学校通过各方面的工作很好的预防了安全事故,多年来没有发生一例重大安全事故。
   此次捐赠的教学设备不仅物资贵重,更重要的是为孩子们了解中国、展望世界打开了一扇窗口。市领导发表热情洋溢的讲话,学生代表踊跃发言。他们表示,爱心捐助,传递的是爱心,营造的是希望。这份善举,令人感动,在今后的工作和学习中,一定会珍惜机会,好好学习,努力把自己培养成为一个对社会有用、有责任感的人,传递好爱心接力棒,报效祖国,回报社会,回报各位领导和嘉宾的重教义举。


上一篇湖南异地商会联合会上海联络办正.. 下一篇关于收集会员单位基本信息的通知

湘公网安备 43010202000698号