TOP

联合会湖北联络办、长江经济带湘商合作发展服务中心成立大会暨长江经济带湘商合作发展论坛在武汉隆重举行
2018-05-28 13:17:40 来源: 作者:


火红的五月,红火的事业!5月27日上午,湖南异地商会联合会湖北联络办、长江经济带湘商合作发展服务中心成立大会暨长江经济带湘商合作发展论坛在武汉华天大酒店隆重举行。湖南省委原常委、省纪委原书记、省教育基金理事会理事长许云昭,湖北省原政协副主席周宜开,湖南省军区原副政委万建华,湖北省军区原副政委曾求腾,湖北省纪委原常委刘亚波、肖文汉,湖南省教育基金会秘书长黄泽湘,湖北省发改委商会处处长魏北华、调研员张晓明;联合会执行会长兼秘书长陈炜、执行会长朱宏彬、顾问李继军、副秘书长王箕裘、周学海;武汉谦诚集团董事局主席郭克诚、长江流域相关省(湘、赣、渝、川、鄂、皖、苏)及部分地市湖南商会代表等共80余人参加会议。活动由联合会顾问李进国主持。

会议首先由联合会执行会长兼秘书长陈炜致辞。他向来宾对成立湖北联络办、长江经济带湘商合作发展服务中心的目的、意义作了介绍。他指出,湖北省区位优势明显,是联合会会员最集中,实力最强大的重要领域,在此成立联合会“一办一中心”, 就是贯彻习总书记在武汉主持召开“深入推动长江经济带发展座谈会”的指示精神,号召和发动湘商积极参与“长江经济带建设”,加强长江经济带湘商会员企业的联络沟通和信息交流,实现抱团发展,以实际行动落实习总书记提出的国家战略。他希望湖北“一办一中心”在发展会员、联络会员、服务会员、加强与长江经济带各级政府的对接和会员企业的联络沟通,共同为推动长江经济带发展做出新的贡献。


联合会顾问李继军宣读成立“一办一中心”及机构人员聘任通知。聘任联合会常务副会长、襄阳市湖南商会会长李文喜同志担任联络办主任,聘任联合会常务副会长、荆州市湖南商会名誉会长何立华同志担任湖北联络办执行主任,聘任联合会执行会长朱宏斌同志、北京新谦诚投资控股有限公司董事长郭克诚同志担任名誉主任。聘任何立华同志担任长江经济带湘商服务中心主任;聘任朱宏斌同志,李文喜同志,郭克诚同志担任名誉主任。湖南省委原常委、省纪委原书记、省教育基金理事会理事长许云昭,湖南省军区原副政委万建华为受聘人员颁牌发证。


随后,湖北联络办主任李文喜、长江经济带湘商合作发展服务中心主任何立华分别作表态发言。李文喜感谢各位的大力支持,他表示,要使湖北联络办真正成为湘鄂两省各商会联络感情,交流沟通、发展事业的平台,成为一个联系党和政府的桥梁纽带,成为团结合作的典范,成为各位在武汉的客厅。他表示愿意尽力为大家做好服务,为商会发展做出贡献,相信在大家同心协力下,商会会越办越好。何立华表示,长江经济带湘商合作发展服务中心的成立,是落实习总书记武汉座谈会上重要指示的重大举措,是联系长江沿岸各省市湖南商会的重要平台,是服务好湘商的又一重要抓手,他希望各位利用这个大平台整合资源、扩大事业,打造新形象、成就新作为,为长江沿岸各地经济发展、提升湘商影响力作出更大贡献。


在长江经济带湘商发展论坛上,湖北省社科院副院长、长江流域经济研究所所长、研究员秦尊文先生作了“推动长江经济带高质量发展”的主旨演讲,演讲后举办沙龙,与部分企业家和商会代表围绕推动长江经济带发展及成立“一办一中心”的主题作深入探讨,李文喜、郭克诚、何立华、刘卫、刘勇等与大家一道畅谈分享了创业和发展的体会。


上一篇老挝湖南商会会长李朝鹏一行到访.. 下一篇肯尼亚湖南商会会长陈亚辉一行到..

湘公网安备 43010202000698号