TOP

荷兰莱茵集团董事长、 旅荷湖南同乡会会长彭锦路到访联合会
2018-06-08 11:39:14 来源: 作者:

5月28日,荷兰莱茵集团董事长、旅荷湖南同乡会会长彭锦路等一行到访联合会。联合会执行会长兼秘书长陈炜,顾问李进国,副秘书长王箕裘、周学海、何鸣放等对彭董事长一行的到来表示热烈欢迎并就联合会与荷兰同乡会加强合作进行了坦诚亲切的交流。

   彭锦路董事长对联合会的热情接待表示感谢,彭董事长表示,加强与联合会的合作交流,对于发挥旅荷湖南同乡会的积极作用,赢得荷兰社会对中国人和中华文明的尊重,为中荷两国的经济发展、科技进步、社会繁荣、文化多元、中外关系具有重要作用。

联合会执行会长兼秘书长陈炜对彭锦路会长为推动“一带一路”在中荷两国之间的发展所做出的贡献,致力维护在荷华人华侨同胞权益、宣传推动维护祖国领土和主权完整、传扬中华文化、热衷慈善事业和为中荷文化交流做出贡献表示敬佩和赞赏,并希望彭先生在联合会这一全球性湘商交流合作平台上,广泛联系在荷湖南同乡,为中荷两国、荷湘两地的经济发展、科技进步、社会繁荣、文化多元作出更多更大的贡献。

交流会上,顾问李进国向彭锦路会长一行全面介绍了联合会的运行机制、平台优势及目前中心工作任务。浩通供应链管理(湖南)有限公司总经理浣琼也参加了交流会。


据了解,彭锦路先生担任了中荷两国各个社团重要职务,包括荷兰莱茵集团董事长,Station9啤酒厂董事长, 旅荷湖南同乡会会长,荷兰维权委员会副会长,中荷华侨商会副会长,荷兰首席华人记者,中国社会经济文化交流协会副会长,湖南省侨联海外委员,长沙市海外联谊会第五届理事会常务理事,荷兰华人社团联合会副主席,荷兰王国贵州商会首席副会长,贵州省侨联海外委员,欧洲中华港澳台联谊会顾问。2012 年起,荷兰莱茵集团旗下增设莱茵文化传媒公司,发行荷兰文与中文双语杂志(半月刊),为传扬中华文化、交流中荷文化、推动“一带一路”在中荷两国之间的发展做出重要贡献。


作为荷兰华人维权委员会副会长,荷兰华人社团联合会副主席以及荷兰华人首席记者,彭锦路会长始终致力在维护在荷华人华侨同胞权益的第一线。在鹿特丹市警方对于华人餐馆粗暴执法事件、阿姆斯特丹机场中国游客遭遇海关人员强行检查随身行李事件、2016年荷兰青年当街向华人泼奶粉辱华事件、组织的荷兰华侨华人代表全球华侨华人在海牙市国际法庭(和平宫)前广场集会抗议所谓的“南海仲裁案”非法无效裁决等事件中,彭锦路先生为维护侨胞权益、帮助侨胞依法维权、维护祖国主权做了大量有益的工作。

   同时彭会长也热衷于从事慈善事业,代表荷兰王国贵州商会首向贵州阿幼朵学校捐赠100万元以资助当地孩子上学、荷兰莱茵集团旗下的 Station 9啤酒,每卖出一箱其中便会有 0.1 欧元作为慈善款捐赠给慈善机构。作为荷兰优秀企业,彭锦路先生代表荷兰莱茵集团分别于 2015 年和2018年两次随荷兰首相马克•吕特来华对中国进行经济访问,并于 2015 年作为代表团成员之一随荷兰国王威廉•亚历山大访问中国,在访华期间不断开展与中国企 业的国际合作,为带动“一带一路”的号召做出贡献。



上一篇联合会顾问李进国出席“2018湖南.. 下一篇老挝湖南商会会长李朝鹏一行到访..

湘公网安备 43010202000698号