TOP

联合会执行会长兼秘书长陈炜出席兰洽会并组织召开“在陇湘商座谈会”
2018-07-08 13:07:26 来源: 作者:

盛夏七月,第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会暨丝绸之路合作发展高端论坛在美丽的金城拉开帷幕。本届兰洽会是在全面落实“一带一路”国际合作高峰论坛重要共识、共同探讨丝绸之路合作发展新路径大背景下召开的一次盛会,本次兰洽会吸引了来自42个国家和国际组织、22个省区市及港澳台地区的嘉宾和代表参会。湖南异地商会联合会执行会长兼秘书长陈炜应邀与湖南省人民政府代表团出席此次盛会。陈炜会长出席兰洽会期间,在7月5日-6日,陪同湖南省商务厅副巡视员、湖南异地商会联席会议召集人毛七星率商务厅投资促进局副局长谢海珍、法规和国际贸易处处长廖光辉、投资促进局副部长袁介峰、李辉等相关领导和江西省湖南商会会长杨旸赴甘肃省湖南商会、兰州市邵阳商会和新华恒实业集团、中湘实业集团、康视达科技集团、白银国家高新技术开发区等地考察、座谈、调研。


出席座谈会的在陇湘商有:甘肃省湖南商会会长黄志刚,甘肃省湖南商会执行会长、白银市湖南商会会长唐顺初,甘肃省湖南商会党支部书记赵明,甘肃省湖南商会常务副会长蹇哲、余典安、刘建华、左海青、邓勇、陈露,秘书长谭雪祥,甘肃省湖南商会副会长黄丽华、彭建中、徐焕章、赵博勇、吴日初、黄友交、王志国、欧志刚、李志军、杨志明、于威,兰州市邵阳商会执行会长周哲,酒泉市湖南商会执行会长程金光,参加座谈的还有甘肃省湖南商会理事会成员及市县商会代表共计40余人。

甘肃自古就是丝绸之路上的战略通道和商埠重地,历史上有过辉煌也有过沉寂,有八千多年历史的甘肃,融丝路文化、敦煌文化、黄河文化、伏羲文化、藏传佛教文化、伊斯兰文化以及陇东黄土地文化为一体,是多民族、多文化共生的地带,是我国早期文明最辉煌的地方之一,在中国西部形成一道神秘而独特的文化风景。甘肃也是历史上兵家必争之地。因为她是屏蔽中原的门户,也是向西开拓的门户,位于东亚和中亚结合部,是我国中东部腹地通往西域的过度地带,随着“一带一路”建设的深入实施,兰州作为其中重要的节点城市,为甘肃发展也为各路客商投资兴业提供了广阔空间和前景。

湖南是华夏文明的重要发祥地之一,自古人杰地灵。甘肃省湖南商会自2005年成立以来,商会始终以“陇湘携手、合作共赢”为己任,以“政企为桥、会员为家”为目标,以“服务陇湘经济,铸造湘商品牌”为宗旨,通过十多年的迅速发展,各项工作取得了骄人的成绩。作为民间企业组织的一支新兴力量,抓住千载难逢的历史机遇,尤其在党的十八大以来,在一带一路战略的影响下,商会审时度势、与时俱进、扎实工作、不断提高扩大桥梁作用,为在陇的湘企会员提供多渠道的服务功能。大家一致认为,要把关注的目光投向中国西部,投向甘肃,充分利用兰洽会这一平台,分享信息、增加了解,实现合作共赢,共同发展。为陇湘两地的经济发展共同谱写新的篇章。座谈会上各代表还分别介绍了商会情况。

与会人员一行随后实地走访了甘肃省湖南商会秘书处、兰州新华恒实业集团、湘味堂经典湘菜馆、西北国际眼镜城、盛世芙蓉商住综合楼和兰州市邵阳商会秘书处。详细了解了各家商会会员企业的发展状况,查看了当地商会的办公条件,对商会及会长们集团公司的相关工作给予了充分肯定。陈炜会长希望在陇湘商今后要继续保持良好的势头,在加强创新企业管理中,更好地发挥兄弟商会的协同作用,同时利用好各级政府的政策支持,为会员企业提供更多发展空间,多组织政策、项目方面的培训,解决民企发展难题。同时,欢迎在陇湖南商会加入联合会大家庭,为两省经济发展做出新的更大的贡献。

陪同考察的还有兰州市邵阳商会会长刘康余、执行会长周哲、常务副会长刘俊杰、秘书长罗玲、酒泉市湖南商会常务副会长罗凯元、白银市湖南商会会长唐顺初以及公司高管团队。


上一篇尼泊尔人民党驻中国代表田西江先.. 下一篇关于举办第四届“湘商之声”歌咏..

湘公网安备 43010202000698号