TOP

尼泊尔人民党驻中国代表田西江先生一行莅临联合会
2018-07-11 15:19:49 来源: 作者:




7月10日下午,尼泊尔人民党驻中国代表田西江先生尼泊尔贵宾诺杰先生等一行4人来访联合会,受到联合会执行会长兼秘书长陈炜、顾问李进国、湖南武警总队原副司令周四洋、副秘书长王箕裘、周学海等人热情接待并开展座谈,省商务厅亚洲处副处长符亮先生等人参与接待交流。

会上,联合会顾问李进国首先向来宾介绍了联合会的基本情况,活动开展及合作发展等事项。田西江先生表示,此次访湘,旨在推动加德满都与湖南在农业、工业、新能源及基础设施建设领域的合作,他向大家介绍了尼泊尔的发展情况。他说,尼泊尔非常关心民生,与中国一直有着良好的合作。湖南的农业发展历史悠久、资源丰富,近代工业制造业发展迅猛,这些领域和尼泊尔存在合作潜力和机会。同时他也表达了对积极参与“一带一路”建设的意愿。

符亮先生表示,愿意与尼泊尔在农业、水利、新能源和城镇建设等领域开展合作,把两国经贸友好关系进一步巩固。他指出,中尼是传统友好邻邦,两国正处于往来频繁、深度交流与合作的重要时期。近年来,尼泊尔的投资环境正在不断改善,当下在积极响应国家“一带一路”战略的同时,也是加快“走出去”“带回来”步伐的重要机遇。他表示,愿意以联合会这个平台为纽带,主动对接项目,加强合作,为中尼两国的双边建设贡献一份力量。


上一篇联合会江西联络办授牌仪式暨在赣.. 下一篇联合会执行会长兼秘书长陈炜出席..

湘公网安备 43010202000698号