TOP

湖南异地商会指导服务中心参加省经信委“两新组织”党建专题培训
2018-07-28 01:04:27 来源: 作者:


7月23至26日,湖南省经信委“两新组织”党建活动专题培训班在革命圣地韶山如期举行,中共湖南异地商会指导服务中心支部副书记周学海等全程参加了此次培训。四天的培训,内容十分丰富,有会议精神解读,有新党章的解读,有工作方法传授,有现场教学。特别是"新党章解读"、"不忘初心 牢记使命,做信仰坚定的共产党人"等专题讲座,老师讲解深入浅出,针对性、启发性强,非常精彩,给学员留下深刻印象。通过学习,坚定了我们不忘初心、继续前行,努力做好工作的决心和信心。

   培训之前,我们只是从表面了解"两新"党建工作,并没有深入研究它的特殊性,简单地认为只是发展党员、开展组织活动等。而“两新”组织,是在法治经济、服务群众中获得自身的成长和社会的认同。大部分“两新”组织是新成立的,一般的生命周期也相对较短,也存在着工学矛盾。如何切实有效地开展好党建工作,发挥组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用呢?这次培训,领导和老师为我们讲解了新时代"两新"组织基层党建的方法和途径,为我们指明了方向。我们收获颇多,滿载而归。

   学习期间,学员们参观了毛主席故居和毛主席纪念馆,瞻仰了主席铜像并敬献花篮,党员同志还重温了入党誓词,带班老师在参观过程中饱含深情地讲解了毛主席及共产党的光荣革命史,受到了一场生动的爱国主义教育。


   毛主席故居坐落在青山环抱之中,这里山势虽不高,但重峦叠翠,郁郁葱葱中透着大自然赋予的灵气。主席故居是一座坐南朝北凹字形结构的瓦房,我们随着人流,怀着崇敬之心走进了毛主席的故居。据工作人员介绍,主席在韶山开展农运时,在故居一间小屋里开过会,并写下了著名的《湖南农民运动考察报告》。工作人员介绍说,毛主席在韶山度过了童年和少年时代,他从小热爱劳动,热爱劳动人民,热爱学习。1910年秋,毛主席离开韶山,到外地求学,寻找革命真理。接下来我们到了毛主席铜像广场。毛主席铜像重达3.7吨,高度6米加上4.1米的基座共计10.1米,喻示着中华人民共和国的诞生日。只见毛主席穿着一身笔挺的中山装,满脸带着微笑,双手紧握着讲话稿,一双炯炯有神的大眼正高瞻远瞩平视着正前方,真是一代伟人的风范!


    中共湖南异地商会服务指导中心支部副书记周学海发言

在省经信委行业党委副书记、产业政策处处长朱小江和李列民调研员的带领下,学员们怀着无比崇敬的心情,瞻仰毛主席铜像,向毛主席的铜像献花和三鞠躬。我们像全国各地奔向韶山的人们一样,纪念、缅怀毛主席。站在铜像前,我们仿佛听到“中华人民共和国成立了!""中国人民从此站起来了!”那激荡人心的巨人之声。毛主席挥动巨手,微笑着望着前方,他老人家一定是为我们的国家日新月异的变化而感到欣慰。


上一篇联合会组织会员单位参加“紫云县.. 下一篇联合会组织在沪湘籍会长、秘书长..

湘公网安备 43010202000698号