TOP

广西自治区贺州市湖南商会会长张定山一行到访联合会
2018-08-03 18:06:02 来源: 作者:


8月3日上午,广西自治区贺州市湖南商会会长张定山,常务副会长兼秘书长覃小明,常务副会长周友源、王立新、刘小林、周作红、金庆志、蒋传福,监事副主任欧阳腾达,副会长刘少兵及商会秘书蒙丽花等一行11人到访联合会秘书处,联合会执行会长贺国辉、顾问李进国、湖南武警总队原副司令周四洋、副秘书长王箕裘、周学海对张定山会长一行到访联合会表示热烈欢迎并进行了亲切友好的交流。

   张定山会长介绍了广西自治区贺州市湖南商会在八桂大地发展的有关情况。同时探讨了广西湘商和湖南的项目合作,希望得到联合会的支持和关注。张会长表示,加入联合会能更好的发挥广西自治区贺州市湖南商会为湘桂经贸往来、促进湘商崛起,为家乡人民福祉做出积极的更大的贡献。张定山会长对联合会友好热情的接待表示感谢并饱含深情地说:“回家,真好!”感染了全体参会人员。


据常务副会长秘书长覃小明介绍,贺州市湖南商会是由在广西贺州市的湖南籍工商企业和个体工商户以及在贺企业中湘籍股东、高管等按照自愿原则组成的、全市性、联合性、非营利性的法人社团组织。商会接受贺州市投资促进局领导,遵照商会章程开展工作。其前身为贺州市工商联湖南商会,始建于2010年3月,2016年8月筹备换届,并更名力贺州市湖南商会;同年9月 8 日在贺州市民政局正式登记注册,12月30日召开代表大会暨成立大会。商会建立了完善的组织架构,包括会长领导班子、商会党支部,下设秘书处、财务处、投资处、联络处等执行部门。

   贺州市湖南商会汇聚了各行各业的湘商精英,目前有会员单位100余家,涵盖20多个行业。商会自创建以来,始终坚持以“团结湘商、振兴湘商”为己任,以“全心全意为会员服务”的宗旨,致力于为在贺州创业的湘籍企业家搭建“博采信息、广交朋友、拓展人生、资源共享、优势互补、把握成功”的重要舞台;积极为会员企业提供信息、法律咨询、 管理咨询、政企沟通和商务合作等方面的服务,从而为会员企业更好地融入贺州经济发展大潮实现创新发展夯实基础、创造条件,较好的发挥了商会作为“政府之助、企业之家、会员之友”应有的作用。
   贺州市湖南商会作为社会团体,始终牢记社会责任。商会积极投身于公益事业建设中,商会先后组织会员筹款捐助教育、扶贫、救灾等活动并在社会上获得了很大的影响,为促进贺州经济与社会和谐发展贡献积极的一份正能量。
   贺州市湖南商会作为一个扎根在贺州的湘籍企业家社团组识,坚持在贺州市委市政府的领导之下做好贺州政府与广大湘籍企业家与务工人员的桥梁与纽带,积极宣传传达党委政府的各顶政策与信息,为企业与地方融合发展作出积极的贡献;同时致富思源,反哺家乡,也是商会义不容辞的责任。商会积极参与湖南各地招商推介的接待与组织工作,发挥好湖南投资者到贺州考察交流的桥梁作用。
   贺州市湖南商会提出以”互联网+"的思维和方式创办商会的理念,将始终践行“服务会员,创建品牌商会;整合资源,推动实业兴邦;回报社会,弘扬湖湘文化“为根本宗旨,努力打造团结商会、务实商会、创新商会、品牌商会,和谐商会,积极弘扬湖南人自强不息、扎实肯干的精神、湖南人经世致用的韬略,矢志不逾地促进湘桂网省(区)扩大交流、深化合作,推动贺州经济与社会发展。


联合会执行会长贺国辉对贺州市湖南商会领导班子继往开来,同心同德,规范管理,紧紧把握时代发展脉搏,牢记办会宗旨,认真履行职责,不断开拓进取做好商会的各项工作表示钦佩和赞赏,特别是以张定山为代表的理事会,把湘商精神贯彻和落实在广西贺州,团结和带领在桂湘商和湘企为地方经济发展、为两省经济合作作出的不懈努力。同时,希望贺州市湖南商会牢固树立服务意识,致力于为会员企业多办实事,多办好事,把商会真正办成温馨和谐的会员之家,共同实现致富梦想;也期盼贺州的湘籍企业家既要发展好贺州的市场和经济,也要关心和关注家乡的经济发展,促进两地的合作,贺会长表示,联合会愿意搭好平台、提供信息,做好服务工作。

   座谈会上,顾问李进国向张定山会长一行全面介绍了联合会的运行机制、平台优势及目前中心工作任务。


上一篇宁波市湖南商会轮值会长廖宗光一.. 下一篇联合会组织会员单位参加“紫云县..

湘公网安备 43010202000698号