TOP

长沙市华容商会成立大会在长沙隆重举行
2018-08-22 22:47:45 来源: 作者:



8月18日长沙市华容商会成立大会在长沙隆重开幕。各级领导嘉宾、全体会员、热心乡友、兄弟商会、各级媒体等五百余人参加大会,省人大常委会原副主任蔡力峰等老领导到会祝贺,湖南异地商会联合会顾问、岳阳军分区原政委李进国,湖南省武警总队原副司令员周四洋等代表联合会应邀出席。湖南中德安普大数据网络科技公司董事长谭秋云当选为首届会长。


早在2400多年前,商圣范蠡在越王实现霸业之后,泛舟五湖,期间三次经商成巨富,三散家财。世人誉之:“忠以为国;智以保身;商以致富,成名天下。” 华容县上了年纪的人都知道,华容县城以西的田家湖边,原有范蠡墓、墓碑和石雕翁仲灵兽。2004年,华容县城修建商业步行街,在街头竖起了范蠡的汉白玉塑像,将这条街命名为“华容县范蠡商业步行街”。建设者认为,范蠡是我国古代商圣,是儒商鼻祖,范蠡是在华容去世的,在华容县商业步行街树立范蠡塑像,是为了纪念范蠡,寓意商业的兴旺发达。这样做既有历史价值,又有现实意义。


长沙,这块充满机遇和潜力的三湘热土,吸引了无数华商出华入长投资创业,投入了无尽热血和激情,成就了像谭秋云等一批知名企业家。他们在为长沙的经济与社会发展做出不可磨灭贡献的同时,也时刻不忘反哺故土家乡,为华商抱团发展,促进华长融合,谱写了数不胜数的美好篇章。他们从地灵人杰的华容来到长沙打拼、创业。多年的积淀和发展,华容人为长沙的发展和繁荣贡献了自己的力量。


长沙市华容商会会员涉足房地产、建筑、商贸、制造、物流、金融、文化传媒、医疗、IT信息产业、电子、酒店餐饮等数个领域。

长沙市华容商会的成立必将为两地企业搭建更为广阔的商贸合作平台,本着“桥梁、权益、信息、产品”的发展理念,把长沙和华容的优势结合起来,为两地的共同繁荣架设一座发展桥梁,做到资源共享,互惠互利,充分发挥商会组织建设在发展和管理会员、联系和服务企业方面的组织能力,为两地社会经济发展做出积极贡献。

上一篇联合会协助湖南华商校友会主办“.. 下一篇宁夏中卫市海兴开发区管委会来联..

湘公网安备 43010202000698号