TOP

联合会组织广深两地会员单位召开商贸流通市场建设相关工作座谈会
2018-08-23 22:58:13 来源: 作者:




8月20日-21日,湖南省商贸流通市场建设相关工作座谈会在深圳和广州两地分别召开。座谈会由湖南省商务厅主办,湖南异地商会联合会协办,深圳市长沙商会和广东省湖南商会承办。湖南省商务厅副巡视员毛七星,湖南异地商会联合会执行会长兼秘书长陈炜,湖南省人民政府驻深办原副主任毛永红,湖南省武警总队原副司令员周四洋,湖南异地商会联合会副秘书长周学海等应邀出席;湖南省人民政府驻深圳办事处领导、湖南省人民政府驻广州办事处领导出席活动并讲话;湖南省商务厅市场秩序处处长傅晨曦、湖南省商务厅市场建设处主任李敏强、湖南外贸职业学院科研处研究员彭齐林及广州市、深圳市两地各级商会会长、秘书长和部份特邀企业家逾百人参加座谈会。会议由湖南省商务厅副巡视员毛七星主持。


会议充分讨论了《湖南省人民政府办公厅关于促进商贸流通载体建设的意见》和《关于发挥商协会作用推进商务诚信建设的实施方案》,发布了湖南商贸流通载体建设首批招商项目48个,投资总额922亿元,拟引进资金826亿元。这两场座谈会的召开正是落实湖南省“创新引领、开放崛起”战略的又一次重要实践,是湖南集中推荐商贸流通载体建设项目,开展内贸流通工作创新发展的一次积极探索。


湖南异地商会联合会执行会长、深圳联络办主任、深圳市长沙商会会长张跃华,联合会执行会长、广东省湖南商会会长陈乐田在座谈会上分别致辞和发言,他们指出,推进商务诚信建设,首先必须要完善诚信信息系统建设,要落实管理及惩戒原则和完善信用审核,评价,奖励、示范等机制;他们表示,由湘商缔造的“湖南异地商会联合会”已成为专属湖南、影响全国、传播世界的金字招牌。作为全国率先成立的异地商会联合会,承载着“整合湘商资源,凝聚湘商力量”的责任和使命,以独特的活力和魅力领跑湘商,应积极多为家乡的发展多作贡献,省商会及各地级市州商会应该把诚信建设牵头做起来,并建议商协会推进商务诚信的评价机制,充分发挥社会团体优势,大力推动市场化行业信用评价。与会人员从不同角度,围绕两个文件内容进行了认真讨论,纷纷提出宝贵意见,大家一致认为,目前,诚信建设与商贸物流载体建设,都具有十分重要的意义。作为商协会,必须充分发挥在倡导、组织、宣传、考核、约束等方面的作用,积极配合各级政府做好这一工作。


湖南异地商会联合会执行会长兼秘书长陈炜介绍了联合会的有关情况并代表联合会诚挚邀请大家参加9月上旬联合会的换届大会。他说,湖南异地商会联合会已经成立5年,是一个合作交流、广交朋友的大平台,目前已经发展国内团体会员两百多家,覆盖全国所有省市,以及海外50多个国家和地区湖南商会。


毛七星副巡视员肯定了广深两地湖南商会的积极贡献,对两地各湖南商会对本次座谈会的积极参与表示感谢,他表示,广深两地的湖南商会,通过广大湘商和商会领导以及秘书处的共同努力,不断发展,力量不断增强,作用不断凸显,影响不断扩大,商会建设卓有成效。他指出,为了响应国家商务部、湖南省政府关于社会信用体系建设的安排部署,召开座谈会旨在讨论促进商贸流通载体建设及商务诚信体系建设方案的相关意见。他强调,流通体制改革商贸改革就是要提升服务水平,抓消费转型升级,同时,社会组织要在社会诚信中发挥作用,首先要倡导会员诚信守则,诚信经营;其次商协会要发挥宣传作用,打造商务诚信文化,形成商务诚信精神,提高商会竞争力;最后还要配合政府,发挥组织协调作用,协助政府参与公共管理,服务好行业企业。他说,省商务厅和省外贸职业学院参与文件的起草人员,将认真吸取大家的意见,进行修改补充,完善文件内容。


上一篇联合会组织长株潭会员单位召开商.. 下一篇联合会协助湖南华商校友会主办“..

湘公网安备 43010202000698号