TOP

汉寿县委统战部长李裕军到访联合会
2018-09-18 13:46:15 来源: 作者:


9月16日,汉寿县委统战部长李裕军到访湖南异地商会联合会秘书处,联合会常务副会长颜合兵热情接待并亲切交流。

李裕军部长介绍了汉寿的人文历史、经济环境、资源优势和招商引资政策并热忱邀请联合会会组织会员单位前往汉寿投资考察。他说,汉寿历史悠久,交通区位优势明显,是一块流金淌银的福地和充满活力的热土。他介绍,汉寿是国家确认的重点粮、棉、油、鱼生产大县和“生猪调出大县”、“优质农产品出口基地县”,也是出口创汇基地县、承接产业转移重点县和城乡一体化示范县,这里交通连通八方要塞,自古就是“西楚唇齿,云贵门户”,全县通车公路总里程已达2540公里,通船里程485公里。随着洞庭湖生态经济区、长江中下游城市群和长江经济带三个国家级战略的规划实施,汉寿作为这“一区一群一带”上的重要县份,又兼具常德千亿工业走廊廊头的重要身份,具有其他县市不可比拟、无法复制的政策优势。近年来,汉寿县委、县政府以“推进二次创业,建设滨湖强县”为主题,坚定不移推进“工业强县、城镇兴县、旅游活县、幸福汉寿”战略,经济社会发展呈现出一年快于一年、一年好于一年的态势。他表示,汉寿是一处创新创业的高地,园区配套服务好、城镇承载能力高、维护投资者的氛围浓,县委县政府始终把优化软环境作为招商引资的重中之重,出台了一系列优惠政策措施,落实了县级领导联项目、联企业的结对帮扶制度,组建了查处打击的专门班子,可以为投资者提供从签约到投产的“一站式”优质服务,特别是对于重大投资项目,县委、县政府将按照“政策根据项目定,政务跟着项目走”的原则,依法给予更大的优惠和更加全面的服务,真正把“你投资、我铺路,你经营、我保护,你有难、我帮助,你赚钱、我服务”的理念落实到了具体行动中。

颜合兵对李裕军部长的到访表示欢迎,并对汉寿县近年来在县域经济社会建设中所取得的成绩表示赞赏。他说,汉寿是湖湘文化的重要发源地之一,历史悠久,人文荟萃,同时,汉寿交通区位具有明显优势,滨湖临江达海,适宜发展各类产业。联合会将会发挥平台优势,进一步落实汉寿县委县政府与联合会早在2016年签订的战略合作协议,充分展示汉寿县优越的投资环境,积极调动湘商资源,尽早组织湘商精英赴汉寿投资考察,推进项目落地,实现合作双赢,为汉寿县域经济建设和联合会会员企业发展作出新的成绩和贡献。


上一篇日本湖南总商会袁正平会长一行来.. 下一篇湖南异地商会联合会换届大会在厦..

湘公网安备 43010202000698号