TOP

宇业集团董事局主席周旭洲 继续担任湖南异地商会联合会名誉会长
2018-09-18 14:45:53 来源: 作者:


9月10日,在厦门举行的湖南异地商会联合会换届大会上,江苏湖南商会会长、宇业集团董事局主席周旭洲先生继续出任联合会名誉会长,并向联合会第二届理事会捐资100万元。


会议当天,恰逢我国第34个教师节,联合会名誉会长周旭洲因陪同泰康保险集团董事长陈东升,毛泽东同志外孙女、东润公益基金会理事长孔东梅夫妇出席湘潭大学六十周年校庆暨毛泽东学院捐资仪式并向湘潭大学捐赠3000万元而未能出席会议,特向大会发来祝贺视频代表江苏省湖南商会和武大商帮长三角分会祝贺大会圆满成功,并向周华松会长,向各位领导,向大家表示由衷的祝贺与敬意,对不能出席会议深表歉意。


大会现场播放了名誉会长周旭洲特意为联合会换届大会摄制的祝贺视频,他在视频中说:岁岁重阳,今又重阳,作为湖南异地商会的创始人之一,斯逢盛会,百感交集。联合会成立以来始终致力于为全球湘商创造一个叙湘情、谈合作、谋发展的平台,为湘籍企业家的交流与合作作出了重大贡献。我本人少小离乡,下海后多在长三角,回湖南次数不多,自感对家乡贡献太少,但打脱了骨头连着筋,一口改不了的乡音,决定了这辈子心在家乡,情系湖南。虽未到场,但我仍送上我最诚挚的祝福,并愿一如既往地为联合会的发展贡献我的一份力量。我笃信,在中华民族伟大复兴之中,湘商一定会绽放出新的光芒!


据了解,宇业集团是在1992年自香港进驻芜湖,投身国内房地产事业,致力于改善普通老百姓的居住环境。20多年来,集团创始人周旭洲先生秉承湖湘文化中“淳朴重义、经世致用、自强不息”的儒商精神,围绕以皖江为起点,布局南中国的发展战略,励精图治,开拓创新,将宇业集团发展成为一家总注册资本过60亿元,净资产120余亿元,业务辐射至安徽、江苏、湖南、广东、香港、湖北、辽宁,以及澳洲、瑞士等20多座城市,投资开发项目近百余个,累计开发面积达1000万平米,产业涵盖地产开发、金融投资、医疗健康等多个板块的大型企业集团。2013年,集团在香港联交所成功上市(美瑞健康国际:02327.HK)。

“造百姓买得起的好房子”是宇业人始终秉承的理念与使命,宇业集团矢志成为中国二、三线城市运营商的领导者,并为普通百姓居住形态的改变而不断努力。集团自成立以来,先后控股、参股企业75家,其中国家房地产一级开发资质企业2家,国家物业服务一级资质企业1家。多次荣获“全国优秀外资企业”“安徽省优秀外资企业”以及“江苏省十大品牌开发企业”“责任湘商”“兴湘贡献奖”等荣誉,荣登2017安徽房地产开发企业10强榜单,在2018中国房地产开发企业500强位居第257位。 在专注主营业务的同时,近年来,集团积极布局金融投资、医疗健康、影视文化等领域,不断完善战略版图,增强抗风险能力。

周旭洲先生本人及宇业集团多年来积极投身社会公益及慈善事业,躬身践行企业公民的责任,累计为文化教育及公益事业捐赠一百余次,已捐和认捐款项达1.2亿元。通过对社会各项公益事业的不懈投入,宇业以大爱的情怀履行着一个企业社会公民的责任,并因此得到了社会各界的褒奖和美誉。



上一篇联合会执行会长兼秘书长陈炜率会.. 下一篇日本湖南总商会袁正平会长一行来..

湘公网安备 43010202000698号