TOP

联合会执行会长兼秘书长陈炜率会员走访西藏湖南商会并赴山南市考察调研
2018-09-18 22:56:45 来源: 作者:


9月14日至18日,湖南异地商会联合会执行会长兼秘书长陈炜率团随湖南省商务厅副巡视员毛七星赴西藏自治区山南市实地考察调研,并看望慰问援藏干部。山南市市委常委、市政府常务副市长王友华,市委常委、市政府副市长廖良辉,市经合局党组书记拉宗卓玛,市经合局局长刘雪英,市经合局副局长马进分别陪同考察。省商务厅人事处谯承虎,省商务厅投促局李辉,联合会执行会长林志台,常务副会长刘黎明、郭应军、刘浪,副秘书长任伟随团考察。

湖南援藏24年来,先后选派了8批383名优秀援藏党政干部人才和300多名医生、教师等短期援藏专业技术人才到山南工作,累计投入援藏资金物资16亿元,建设项目400余个,有力促进了当地经济社会发展。


代表团一行先后来到山南市市政府、市经合局,与山南市政府及相关部门座谈、听取市经合局工作汇报和招商引资政策汇报,并与湖南援藏干部深入交流;前往桑耶和拉萨市分别考察了桑耶文化旅游创意园区建设和拉萨市经济技术开发区;走访调研了西藏湖南商会及部分在藏湘籍企业家召开座谈会,受到会长李爱勤,秘书长李金刚及监事长、付会长、秘书处工作人员的热情接待,就商会建设、企业发展和如何为藏湘两地政府服务等进行了亲切深入的交流。


省商务厅副巡视员毛七星在考察交流座谈中指出,随着山南进入新的发展阶段,我们要更加注重产业援藏,为山南多培植骨干企业、支柱产业、拳头产品和稳定财源,不断提升其造血功能。他说,党的十八大以来,西藏和山南发生的历史性变化、取得的历史性成就,充分证明以习近平同志为核心的党中央的治藏方略、原则和政策是完全正确的,完全符合西藏各族人民的根本利益,得到了西藏各族人民的衷心拥护,我们要深入学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想,把建设山南、发展山南、稳定山南作为分内之事和应尽之责,始终同山南人民团结在一起、奋战在一起、幸福在一起,以实实在在的援藏成效向党中央和两省区人民交上一份满意答卷。

   他希望大家不负重托、不辱使命,把“老西藏”精神、“两路”精神与湖湘精神更好地结合起来,赋予其新的时代内涵,体现到援藏工作各项具体行动之中,为山南改革发展稳定、促进两地友谊贡献智慧和力量。



上一篇湖南异地商会联合会一届七次会员.. 下一篇宇业集团董事局主席周旭洲 继续担..

湘公网安备 43010202000698号