TOP

联合会执行会长夏志昌开办的长郡洋沙湖中学奠基仪式成功举行
2018-09-21 23:00:12 来源: 作者:


9月21日,联合会执行会长夏志昌开办的长郡洋沙湖中学奠基仪式在岳阳湘阴洋沙湖5A级度假区举行。全国政协常委、原解放军军事科学院副院长刘继贤将军,省委原常委、纪委书记、湖南省教育基金会会长许云昭,原省人大常委会副主任蒋作斌,原解放军火箭军某部副部长陈正烈,湖南省教育厅原厅长、省民办教育协会会长张放平,原湖南军区副政委万建华,湖南异地商会联合会执行会长兼秘书长陈炜、执行会长贺国辉、林志台、余湘军等部分会员单位代表,原湖南大学党委书记刘克利,原东莞市政协副主席朱伍坤,湖南外贸职业技术学院院长陈波,长郡中学校长李素洁、书记杜慧,湖南外贸职业技术学院旅游学院院长苏婵,长郡中学副校长陈来满,湖南外贸职业技术学院招生就业处处长李玉明,长郡双语实验中学校长徐铁刚、副校长何俊,国际协会教育工作者威廉先生等出席仪式。

长郡洋沙湖中学是由长郡教育集团与湖南文津教育集团合作开办,是岳阳市湘阴县重点教育与民生工程,学校投资4.6亿,计划招收普通全日制高中、国际班共6000学生,预计于2019年开学。该校是文津教育集团继万婴城东幼儿园、长郡城东学校,在湘阴打造的第三所学校,至此也完成了从幼儿园到高中,15年教育生态链的打造。它的诞生,标志着文津教育集团的湘阴教育基地建设架构初步完成。

先进理念,优质办学一脉相承

办优质学校,办精品学校,让湘阴的孩子在家门口就能享受最好的教育,是心系故乡发展的文津教育集团董事长夏志昌,投身教育之初就已坚定的信念。

夏志昌30年前从湘阴考学到哈尔滨工业大学,历经风雨,终见彩虹。2004年,夏志昌回乡投资兴办长郡湘阴城东中学,2013年与长郡集团签定合作协议,在实践发展过程中,探索出了一条“民办教育+名校”的发展之路。把优质的办学模式、管理理念、教育教学思想,第一次系统的、全方位的引入湘阴,为推进湘阴优质教育发展按下了“快捷键”。2014年至2018年,长郡湘阴城东学校喜获岳阳市中考四连冠,被授予“教育部教育科研先进单位”、“湖南省优秀民办学校”等40多项荣誉。

从兴办城东学校再到建设长郡洋沙湖中学,文津教育集团办学十多年来的丰富实践和管理智慧,将被有效注入;从管理、教学、课程、考试四个维度全面对接长郡,共享优质资源,百年名校的基因一脉相承。


风景如画,山水间的最美高中

翻开长郡洋沙湖中学的规划蓝图,一所花园式、学院式、国际化的校园映入眼帘。环境优、校园美,是给人的第一印象。近在咫尺的国家级5A级洋沙湖度假、万亩自然水域,得天独厚的自然优势,让学校置身于山水之间。

整体校园的打造,也极具特色,中式书院的布局与地中海风情的立面、西班牙风情的塔楼,让校园的每个角落都富有文化气息。

资源融合,助力学校跨越发展

“教育不是注满一桶水,而是点燃一把火”。长郡洋沙湖中学特色的“教学研训一体化”,由文津教育集团的教育研究院、学术委员会、名师工作室组成的名师体系,搭建精品课堂,激活教学活力。

同时,长郡洋沙湖中学斥巨资打造智慧校园,实现现代教育信息技术、人工智能和学校管理、教育教学行为的完美结合,成为国内领先的智慧校园标杆。

顺应全球化发展的趋势,长郡洋沙湖中学还开设了国际班,将与国际名校开展深度合作,为学生提供北美、欧洲等顶级学府的直升通道。


不忘初心,奋进前行

十九大报告提出,让更多的孩子接受公平而有质量的教育。湖南文津教育集团将这句话作为企业发展的宗旨,以育人为初心,潜心做教育,这也才是文津教育集团旗下的学校深得家长和学生的爱戴的根本原因。

除了在湘阴打造教育基地,湖南文津教育集团也展开了布局湖南的蓝图,今年8月正式接管了张家界市永定中学,更在临湘、汨罗、邵阳、郴州、益阳等湖南省多个地区洽淡合作办学,计划在3-5年内建设10-15所学校,学生规模达到3-5万人。未来,湖南文津教育集团将充分利用名校资源、优势资源,努力打造学生满意、家长满意、社会满意的三湘名校。


上一篇中缅创新投资联合商会一行到联合.. 下一篇湖南异地商会联合会一届七次会员..

湘公网安备 43010202000698号