TOP

湘商所农副产品挂牌上市首推会 成功打响商品上市第一炮
2014-12-03 09:34:31 来源: 作者:

12月2日,由湖南异地商会联合会、湘商商品交易中心主办,湖南旺农生态油业发展有限公司承办的“湘商商品交易中心农副产品挂牌上市首推会”在长沙举行。会上,正式举行了湖南旺农山茶油产品在湘商商品交易中心挂牌上市的启动仪式。这是湖南本土农副产品在本地交易平台上进行交易的首例,对探索出一种适合我省农副产品在本地交易市场上市的标准化模式,具有十分重要的意义。


湘商商品交易中心农副产品(山茶油)挂牌上市启动仪式

(左一:湖南旺农生态油业发展有限公司董事长朱正先;左二:湖南省人大原副主任罗海藩;左三:湖南省人大常委会党组成员陈叔红;右二:湖南异地商会联合会顾问万建华    ;右一:湘商商品交易中心董事长罗勇锋)

湖南省人大常委会党组成员陈叔红、省人大原副主任罗海藩、省人民政府副秘书长王光明及相关部办委厅局负责人、省级金融机构负责人、上市公司和500强企业代表、各省驻湘商会会长、湘商商品交易中心授权服务机构代表、行业嘉宾、省市级新闻媒体单位等400余人应邀莅临现场。


湖南省人大常委会党组成员陈叔红在大会现场发言

湖南省人大常委会党组成员陈叔红、湖南异地商会联合会执行会长郭运斌、湘商商品交易中心董事长罗勇锋及湖南旺农生态油业发展有限公司董事长朱正先等陆续发言。陈叔红在会上就山茶油产品的成功上市,向湘商商品交易中心和湖南旺农生态油业有限公司致以祝贺。他对湘商商品交易中心为助推“湘品出湘优品入湘”工程而搭建的电商加交易所模式表示肯定,希望广大湘企抓住时代机遇锐意进取用好互联网这把金钥匙为行业发展再创新的台阶。


湘商商品交易中心董事长罗勇锋致辞

“帮助企业改变在互联网大潮中被封锁边缘化的命运,成为一个更有影响力的实业+电商;打造一个为企业投资者和个人投资者都能参与到投资、获取收益的平台;创新互联网金融,为中小企业解决融资难题。”湘商商品交易中心董事长罗勇锋在发言中讲道,“湘商商品既是一个联系生产商、交易商、贸易商和消费者的媒介,又是一个能够提供仓储、物流、结算、质检、大数据信息咨询的综合服务商,将商流、物流、资金流、信息流充分整合和运用。打造完善的供应链管理服务,切实为实体企业,为产业发展做出应有的贡献。”


湘商商品交易中心农副产品首推会会议现场

作为湖南第一家综合性大宗商品现货交易与投资平台,湘商商品交易中心以多元化战略布局为核心,创新发展多元化产品、多元化交易机制,构建了覆盖全国的专场交易、现货挂牌、现货商城、湘商贷四大服务网络体系。旺农山茶油采用交易中心的现货挂牌制度,改变了企业传统的商品流通模式,帮助供需双方在交易系统内实现直接对接,完成销售和采购,从而缩减中间贸易流通环节,提高产业链运行效率,降低企业生产经营成本。同时,借助于湘商商品的全国市场网络和影响力,为企业拓宽新的融资渠道和销售渠道。

湘商商品交易中心农副产品挂牌上市,将电子商务引入传统农业领域,为实体企业的发展注入了新的生机和活力。这标志湘商商品交易中心已经进入不断追求规范、完善、创新的快车道,积极地踏入合法化、规范化、透明化、公开化的运营轨道,逐步得到社会各界的认可和支持,为我省创新型互联网金融、探索服务实体经济新路径做出先行实践和方向引导。


上一篇韶山籍知名企业家座谈会在韶山召开 下一篇金星路先进服务业国际街区商务投..

湘公网安备 43010202000698号