TOP

衡山科学城将做到山水相映 , 产城融合 ——专访起步区总设计师、德国著名设计师Jan Matthies先生
2015-06-30 23:49:04 来源: 作者:

6月2日,衡阳人民翘首以盼的衡山科学城正式动工。衡山科学城的设计理念是什么?这个理念又如何从图纸变成现实?衡阳主流媒体记者联合专访了科学城起步区总设计师、德国著名设计师Jan Matthies先生,让他为我们解答。



  Jan Matthies自1995年起,从事建筑设计工作20年。记者在见到他时,他正在与设计人员讨论下一步的规划方案。对于衡山科学城的设计,他的理念是尽量保留原有的山体和水系,打造一个与当前景观融为一体的现代化产业园区,让办公楼、厂房等建筑融入自然环境中,形成绿色、生态、低耗能,并且灵活适应市场的新型科技产业园。



  “我们是从城市设计的整体入手,通盘考虑衡山科学城的设计。”Jan Matthies说,在设计的时候,我们更多的考虑让整个建筑更加的生态,与周围环境相融合,周围的环境会更加的生态。



  其中,Jan Matthies对建筑材料把关非常严格,为了达到最佳效果。比如外墙所使用的瓷砖,自己亲自跑了多供应商,选择合适的产品。“材料是反映建筑的个性和一个身份的象征,所以我希望选择的材料既符合要求,又能让我设计的建筑更加生态。”Jan Matthies对记者说。



  科学城起步区开工后,将严格按照生态、低碳、环保、宜居的要求施工,打造一个人与自然和谐相处,产业链绿色环保、生态效果更有效益的新型科技产业园。





上一篇主动出击 对接客商 衡山科学城受.. 下一篇韶山籍知名企业家座谈会在韶山召开

湘公网安备 43010202000698号