TOP

学法答题拿话费,湖南省经信委组织网上答题抽奖活动
2017-11-23 15:08:13 来源: 作者:

      新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(以下简称《中小企业促进法》)于2017年9月1日经第十二届全国人大常委会第二十九次会议审议通过于2018年1月1日正式施行。

  为提高新修订《中小企业促进法》的知晓度省经信委组织省中小企业公共服务平台于2017年11月20日至12月20日,启动新修订《中小企业促进法》网上答题抽奖等宣传活动市民可通过手机微信关注“湖南省中小企业公共服务”公众号,在公众号内回复关键词“有奖答题”进入答题界面或者点击公众号内“活动中心”进入“有奖答题”界面参与活动。活动结束后将从全部答对的参与者中随机抽取500名幸运者,每名幸运者补贴手机话费100元

  该活动目的是通过在线答题以答促学,引导广大中小企业和社会各界认真学习新法内容正确理解新法精神,真正做到学法、懂法、用法在全省营造学习宣传贯彻新法的浓厚氛围,推动新法在湖南有效实施全面释放法律修订“红利”。

  新修订的《中小企业促进法》是目前中小企业领域首部综合性法律是各级各部门服务中小企业市场主体工作的“根本大法”。积极回应中小企业诉求和呼声坚持发挥市场决定性作用,强化政府扶持力度着力解决中小企业面临的突出问题,增强了针对性和可操作性必将促进广大中小企业健康发展,提升中小企业发展总体质量并对经济社会发展产生深远的影响。

  省经信委表示今后还将加大对新法的宣贯力度,推动全省经信系统树立法治理念恪守依法行政基本原则,将全省中小企业各项工作全面纳入法治轨道通过新法的贯彻实施,进一步支持中小企业创业创新激发中小企业活力,健全中小企业公共服务体系和融资服务体系优化中小企业营商环境,保障中小企业公平参与市场竞争维护中小企业合法权益,培育湖南经济发展新增量、新动能为稳增长、调结构做出更大的贡献。


上一篇省经信委副巡视员倪东海调研沅江.. 下一篇省经信委党组副书记、副主任李志..

湘公网安备 43010202000698号