TOP

厅党组副书记、副厅长邓磊参加支部主题党日活动
2017-11-23 14:45:17 来源: 作者:
   11月16日厅党组副书记、副厅长邓磊以普通党员身份参加支部主题党日活动,与厅规财处、救灾处的党员干部前往湖南红色档案馆重温红色记忆,在党史学习中不断深化对“不忘初心、牢记使命”的情感认同和行动自觉在红色基因传承中创新开展学习贯彻党的十九大精神。
  
  湖南红色档案馆是专门收藏红色档案及实物的民办博物馆被誉为“中国红色收藏第一馆”。目前收藏有各类革命历史文献、实物500余万件其中有关毛泽东著作、文献等150余万册(件),先后被授予“全国道德教育湖南示范基地”和“湖南省廉政文化教育基地”
  
  岁月沧桑历史不老。虽然烽火硝烟早已散去但展厅内以长征、抗战、建国为主题的音像、文字、实物等史料,却仍然闪耀着时代光芒在第一枚党徽、毛泽东选集(1944年版)、毛主席曾经穿过的黄呢礼服等珍贵历史文物面前,邓磊同志带领支部党员干部一一仔细观看认真听取讲解介绍。
  
  在参观结束时邓磊同志对该馆传承红色文化作出的贡献表示肯定,并要求支部党员干部要将传承红色基因与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来立足工作实际,创新学习方式真正把党的十九大精神学懂弄通,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的本质内涵准确把握党的十九大作出的系列重大决策部署,不忘初心牢记使命,旗帜鲜明讲政治树牢 “四个意识”,增强“四个自信”切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,体现在本职工作的各个环节转化为纵深推进湖南“五化”民政发展和 “五化”民政示范县市创建的实际行动。
  通过参加支部主题党日活动大家深受感动和启发,进一步锤炼了党性增强了干好党的民政事业的紧迫感、责任感和使命感,并纷纷表示要进一步深入学习领会党的十九大精神,真正弄清楚、搞明白并内化于心,外化于行自觉运用到民政工作实践中去,努力为民政事业发展做出贡献(王育英)


上一篇省厅举办民政部调研组传达学习党.. 下一篇省厅召开全省社会救助重点工作推..

湘公网安备 43010202000698号