TOP

勐海县湖南商会帮助贫寒学子圆上学梦
2015-08-21 09:16:48 来源: 作者:




为深入了解我商会资助的贫困学生家庭实际情况,做好困难学生资助工作。2015818日上午,勐海县政协副主席张庆海和勐海县湖南商会会长罗伟、常务副会长郑小岗对贫困生家庭进行了家访。布朗山人大柱梅、布朗山副书记熊明、刘书记、布朗山曼囡村村长、支书、监督委等一行先后来到布朗山乡曼囡村红旗小组岩康坎同学家中,实地察看了解贫困生的家庭情况。

贫困生岩康坎家里有5口人,爸爸今年45岁,妈妈玉坎少今年44岁,姐姐玉应坎,现在在云南农业大学读大二,弟弟在景洪允中读高二,学习成绩非常优异,本人今年以优异的成绩考上成都西南民族大学医科;全家的经济收入低,每年的经济收入来源有:茶叶5千元、两亩水田租种费2千元,45头每年可以卖45千元人民币全家平均收入还不够日常开支的,在这样一个家庭里要供两个大学生一个高中生是很困难的,在了解到这一情况后,勐海县湖南商会伸出了援手,雪中送碳,帮助他们圆上学梦。

期间政协副主席张庆海都亲切地与学生家长谈心,鼓励他们要克服困难,充满信心和我们一起继续把孩子关心好、教育好、培养好。通过对贫困生的家访,有利于了解掌握贫困生家庭变化情况,即强化了贫困生认定的监督功能,也同时增进了学生和商会领导间的情感交流,建立了和谐的关系,途中会长罗伟发表讲话,他鼓励受捐助的学生穷且益坚,不坠青云之志,家庭的困难是暂时的;他希望受资助的同学志存高远、自强不息、脚踏实地、艰苦奋斗,在新的学府刻苦学习,努力学知识、长本领、练素质、增才干,努力为家乡少数民族做出贡献。    

  虽然我们商会才成立不到一年,但是在业务经营取得效益的同时,始终不忘作为社会成员的责任和义务,牢记全心全意为人民服务的宗旨,十分同情和关注我县少数民族的困难家庭,尤其高度重视贫困大学生的资助工作。这次捐助活动在勐海县政协和工商联的帮助下,为贫困学生发放助学金生活费和学费加起来每年一万元人民币,直至他们毕业。


上一篇勐海县湖南商会捐资助学,回报社会 下一篇临澧县红色革命博物馆捐建仪式隆..

湘公网安备 43010202000698号