TOP

勐海县湖南商会捐资助学,回报社会
2015-08-21 09:20:38 来源: 作者:



为深入了解我商会资助的贫困学生家庭实际情况,做好困难学生资助工作。2015819日上午,勐海县政协王建国、勐海县政协副主席张庆海、湖南商会秘书长彭旺生、常务副会长郑小岗一行先后来到勐海勐送蚌冈村委会拾家小组王洁同学家中,实地察看了解贫困生的家庭情况。

贫困生王洁,女,哈尼族,于1994116日出生,今年毕业于西双版纳州第一中学,以489分考上了理科二本,家里有6口人,有两个姐姐,一个弟弟,父母都是农民出身,家里的经济来源主要以茶叶为主,但因为茶叶市场茶叶的价格非常不稳定,平均年收入每人在2100元左右,为低保户,姐姐已经外出打工。

通过对贫困生的家访,有利于了解掌握贫困生家庭变化情况,即强化了贫困生认定的监督功能,也同时增进了学生和商会领导间的情感交流,建立了和谐的关系。期间政协主席王建国和政协副主席张庆海都亲切地与学生家长谈心,鼓励他们要克服困难,充满信心和我们一起继续把孩子关心好、教育好、培养好。途中秘书长彭旺生发表讲话,他鼓励受捐助的学生在今后的学习和生活中,要不懈努力、积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,不断适应社会、适应需求的能力和素质,将来无论身在何处,从事何种职业,都要以满腔的热忱来回报社会。王洁也表示一定更加勤奋学习,并且在接下来的学习生涯里将继续努力学习科学知识以及怎样做人,并学有所成后回报商会对她的大力支持,将来将爱心传递下去,不负爱人士的期望,为家乡和民族建设做出应有的贡献。

   虽然我们商会才成立不到一年,但是在业务经营取得效益的同时,始终不忘作为社会成员的责任和义务,牢记全心全意为人民服务的宗旨,十分同情和关注我县少数民族的困难家庭,尤其高度重视贫困大学生的资助工作。这次捐助活动在勐海县政协和工商联的帮助下,为贫困学生发放助学金生活费和学费加起来每年一万元人民币,直至他们毕业。


上一篇勐海县湖南商会开展爱心助学捐赠 下一篇勐海县湖南商会帮助贫寒学子圆上..

湘公网安备 43010202000698号