TOP

“救助小海军捐款仪式”让这个冬天充满爱
2015-12-15 16:17:35 来源: 作者:



6岁,正是一个花蕾一样的年龄,本该无忧无虑,天真烂漫。而勐海县勐混镇曼回村的小海军却不幸患上了脑瘤,病魔让这个生活并不富裕的家庭雪上加霜,从小海军生病至今,花光了家里所有的积蓄,还欠下了几万元的外债。    

2015128日,在县工商联、电视台的陪同下,勐海县湖南商会监事长刘武生、秘书长彭旺生、常务副会长王泽发、副会长王建扬一起来到了小海军在勐混镇曼扫村委会曼回村的家中,在这个佤族村寨子里,我们看到了这个天真可爱的孩子,他虽然行走不便、右手无力,但脸上却挂着天真的笑容。小海军的父亲颜国富,今年40岁,是贵州威宁县人,常年在外务工,一天有100多块的收入。母亲玉儿在家中务农。小海军还有一个弟弟颜文杰,今年2岁。虽然生活拮据,但一家四口也过着开心幸福的日子,直到发现小海军的病情。

坚强勇敢的小海军强忍着病痛,坚信只要天亮了就可以去打针了,就不会痛了,可他哪里知道,心力交瘁的爸爸妈妈已经心有余而力不足了。勐海县中医院放射科主任医师  穆云峰:像这种大的肿瘤进一步发展下去就会导致小娃娃轻则瘫痪重则死亡,所以这个病情是比较严重的一个病情,不容乐观。听了医生的建议,颜国富带着小海军来到昆明儿童医院作了进一步的检查和治疗。医生告诉颜国富,如果小海军不做手术,可能会导致瘫痪、失明。经昆明云大医院的专家确诊,只要到北京天坛医院就可以做脑瘤摘除手术,但这笔数额巨大治疗费用保守估算光手术费就要20--30万。从小海军发病至今,光是到各大医院检查和治疗就用了近十万元,不仅花光了家里所有的积蓄,跟亲戚朋友借了几万,还向银行贷了款。现在别说是手术费了,连一家人的基本生活都难以保障。

  现在在社会广大爱心人士的支援下,小海军已经陆续得到捐款,而今天梦海县湖南商会也将会奉献出自己的一份爱心,帮助这个活泼乖巧的小男孩早日战胜病魔,早日康复。如果我们无法选择疾病,那么我们可以选择面对疾病的态度。越坚强、越乐观、越积极面对,希望就越大!小海军别怕!我们和你在一起!你一定可以克服困难 打倒病魔!你是最棒的!加油!


上一篇柳州湖南商会赴贫困山区开展爱心.. 下一篇勐海县湖南商会开展爱心助学捐赠