TOP

柳州湖南商会赴贫困山区开展爱心助学活动
2017-05-31 16:29:49 来源: 作者:

柳州湖南商会会长冯旭林(右一)代表商会将爱心款项送给瑶族乡的孩子们

柳州湖南商会会长冯旭林(左二)代表商会收下“捐资助学 造福同练”牌匾

捐赠仪式后,柳州市委常委、统战部部长向军柳州湖南商会一行与学校孩子们一起合影留念

5月25日,在柳州市委常委、统战部部长向军的带队下,柳州湖南商会会长冯旭林、柳州江苏商会会长吴克亮及市委统战部、市民族宗教事务委员会相关负责人一行,驱车200多公里,来到国家级贫困县——融水县同练乡开展精准扶贫工作。


柳州市委常委、统战部部长向军一行首先来到同练乡朋平村,听取了乡、村领导关于脱贫攻坚的工作情况汇报,了解到该村脱贫项目竹笋种植已经发展起来,并且有红豆杉等丰富的自然资源,但同练产出的优质农副产品却苦于没有销路。探讨如何打开销路的问题时,大家纷纷献计献策。柳州湖南商会会长冯旭林表示,商会将尽最大努力,利用商会会员资源,为村里打开超市等多条外销渠道,解决销路问题。


“教育是立国之本,兴国之基。”同练乡中心校作为广西唯一的瑶族乡学校,共有学生400多名,其中贫困生将近半数。这次扶贫行动中,柳州湖南商会会长冯旭林、常务副会长罗正发、副会长兼副秘书长谢欣洋等一行特意来到学校,代表柳州湖南商会为同练小学的孩子们送去了10万元助学金及部分教学用品,鼓励孩子们不畏困难,好好学习。冯旭林表示:作为企业家必须勇担社会责任,商会的一次爱心力量,或许难以完全解决学生们的生活困难,但希望可以给他们带来前进的动力。


 据悉,柳州湖南商会成立于2007年12月,现拥有会员400余人,会员企业涵盖房地产﹑建材﹑工业﹑矿产﹑农业﹑医药﹑贸易﹑餐饮﹑娱乐等20多个行业。其中有亿元企业20余家,千万元企业100余家。在发展过程中,商会始终坚持着德行并重的价值观念,积极奉献于公益慈善事业,先后获得“最具爱心团体奖”等多项慈善荣誉。


上一篇没有了 下一篇“救助小海军捐款仪式”让这个冬..

湘公网安备 43010202000698号