TOP

【每日一长】(第18期)彭锦路:湖南异地商会联合会海外会员:旅荷湖南同乡会会长、荷兰莱茵集团董事长
2018-07-28 15:33:53 来源: 作者:


   会长简介

彭锦路,男,出生于1963年3月20日,国籍荷兰

湖南异地商会联合会海外会员俱乐部会员,荷兰莱茵集团董事长, Station9啤酒厂董事长, 旅荷湖南同乡会会长,荷兰维权委员会副会长,中荷华侨商会副会长, 荷兰首席华人记者,中国社会经济文化交流协会副会长,湖南省侨联海外委员,长沙市海外联谊会第五届理事会常务理事,荷兰华人社团联合会副主席,荷兰王国贵州商会首席副会长,贵州省侨联海外委员,欧洲中华港澳台联谊会顾问。

彭锦路先生于1988年毕业于荷兰皇家莱顿学院,在荷兰生活30年期间,担任了中荷两国多个社团重要职务。2012年起,荷兰莱茵集团旗下增设莱茵文化传媒公司,发行荷兰文与中文双语杂志(半月刊)深入采访报道当地企业协会,向当地企业介绍“一带一路”倡议,谋求更多与中国的经济合作机会,杂志作为荷兰的中文媒体之一为在荷华人发声,传扬中华文化,为中荷文化交流和推动“一带一路”在中荷两国之间的发展做出了积极贡献。


彭锦路先生作为荷兰华人维权委员会副会长,荷兰华人社团联合会副主席以及荷兰华人首席记者,始终致力于维护在荷华人华侨同胞权益的第一线:在鹿特丹市发生的警方对华人餐馆粗暴执法事件中,彭锦路先生第一时间出面维护中国侨胞权益,帮助侨胞通过法律途径起诉鹿特丹警局,并最终取得胜诉。在阿姆斯特丹机场中国游客遭遇海关人员强行检查随身行李事件中,彭锦路先生代表华人维权委员会出面与机场海关进行严正交涉并维护了中国同胞的权益。2016年荷兰青年当街向华人泼奶粉辱华事件发生后,彭锦路先生第一时间代表华人维权委员会联系了事件受害人并帮助他们起诉肇事者与其对薄公庭,维护了华人同胞的权益。2016 年7月15日,为维护中国南海主权,由彭锦路先生组织的荷兰华侨华人代表全球华侨华人在海牙市国际法庭(和平宫)前广场集会抗议所谓的“南海仲裁案”为非法无效裁决,以集的方式会代表华侨华人在国际社会上发出自己的声音,表达对南海仲裁案这一闹剧的强烈不满,表达维护祖国领土和主权完整的坚定信念。

同时,作为一个由华侨组建的本土荷兰公司,荷兰莱茵集团在业界因热衷从事慈善事业而享有良好的声誉,彭锦路董事长以荷兰王国贵州商会首席副会长的身份代表商会向贵州阿幼朵学校捐赠100万元以资助当地孩子上学;对于公司旗下的 Station 9啤酒,每卖出一箱其中便会有 0.1 欧元作为慈善款捐赠给慈善机构。荷兰莱茵集团与政府各界拥有良好的合作伙伴关系,作为荷兰优秀企业家代表,彭锦路先生分别于 2015 年和2018年两次随荷兰首相马克·吕特来华对中国进行经济访问,并于 2015 年作为代表团成员之一随荷兰国王威廉·亚历山大访问中国,在访华期间不断开展与中国企业的国际合作,为带动“一带一路”的号召做出积极贡献。

2018年5月28日,彭锦路会长一行到访湖南异地商会联合会,受到联合会执行会长兼秘书长陈炜,顾问李进国,副秘书长王箕裘、周学海、何鸣放等热情接待,联合会执行会长兼秘书长陈炜对彭锦路会长为推动“一带一路”在中荷两国之间的发展、致力维护在荷华人华侨同胞权益、宣传推动维护祖国领土和主权完整、传扬中华文化、热衷慈善事业和为中荷文化交流做出的积极贡献表示敬佩和赞赏,并希望彭先生在联合会这一全球性湘商交流合作发展平台上,广泛联系在荷湖南同乡,为中荷两国、荷湘两地的经济发展、科技进步、社会繁荣、文化多元作出更多更大的贡献。



上一篇【每日一长】(第20期)阳柏林:湖.. 下一篇【每日一长】(第19期)李兵:湖南..

湘公网安备 43010202000698号