TOP

郑州市平江商会2017年第一次会员大会召开
2017-04-21 21:56:57 来源: 作者:



2017420日下午3:00,在郑州鹰城鑫地饭店会议室召开了2017年第一次会员大会。会议由秘书长李长根主持。会议共有五项议程:奏《郑州市平江商会会歌》;会长王君军讲话;秘书长李长根解读调味面制品标准与行业工作;商会相关工作商讨(标准费用筹集说明、会费收取情况介绍、“大爱平江”精准扶贫工作落实,党支部组织关系及党建工作介绍;商会人事调整通知);自由发言。

会上,会长分别从“食品安全态势下,我们千万不容忽视”、“食品竞争日益火热下,我们必须抱团取暖”、“食品行业美好远景下,我们定要信心百倍”作深度讲话。会长在讲话中说:“今后五年,调味面制品行业依然会呈现活跃的增长态势,价值的提升比产量的提升更重要。我们作为行业从业者,要稳住阵脚,筑牢底部,确保安全与品质的有效提升;在行业向健康转型中的培育新的消费认知;用高品质、安全的产品在多元化创新中开拓市场。

秘书长李长根在会上详细解读了调味面制品标准与行业工作。他分别从调味面制品行业地标修订、行业标准添加剂扩项、国家标准制定三个方面向大家作详细介绍,并从行业的生存现状、主要困境、生存空间等方面对中国调味面制品进行了思考和展望。

执行会长钟惠隆宣读了郑商平字201705】号文件关于郑州市平江商会人事调整的通知,任命吴先桃担任商会常务副会长,吴海桃担任平顶山片区组长,原常务副会长唐满柏、副会长余寒英因个人原因,分别辞去原有职务,现调整为常务理事。

会议的最后一项是自由发言,大家就国家标准制定、商会工作等畅所欲言,达成以下几点共识:1、行业国家标准工作要全力以赴的支持,不仅仅是行业的大事,更是与自身息息相关的要事,相关费用由各片区筹集,6月底筹集到位;2、会费收取时间延长至5月底,未交会费的要抓紧时间;3、“大爱平江”精准扶贫工作要在6月底从各个环节、细节上落实到位;4、积极配合国家标准制定,行业标准相关数据、参数在5月中旬以前以文字形式提交给商会,由商会报送国家标准起草制定组委会。

会议最后,秘书长李长根总结发言,他强调:食品安全工作要高标准、高要求;商会发展工作要多建议,多参与;标准制定工作要使全力、争朝夕;行业未来发展要有信心、唱赞歌。希望各位会员进一步增强责任感、紧迫感和使命感,提振精神,勇于担当,为奋力谱写调味面制品行业及平江商会新篇章做出新的更大的贡献!


上一篇邵商情聚“百公里” 为爱前行毅征.. 下一篇江苏省湖南商会二届四次理事会顺..