TOP

北京湖南企业商会三届十七次秘书长工作会议圆满举行
2017-09-11 16:26:02 来源: 作者:


2017年8月31日,北京湖南企业商会三届十七次秘书长工作会议在中华文化园楚才馆召开。会议由北京湖南企业商会主办、北京邵阳企业商会承办,湖南省人民政府驻北京办事处经济合作处副处长周宪出席会议、指导工作,北京湖南企业商会秘书长、副秘书长、各分商会秘书长及代表共40余人参加。会议由北京湖南企业商会副会长兼秘书长徐友富主持。

会上,徐友富秘书长针对北京湖南企业商会2017年1至8月的工作内容作了简要的总结,部署了9月份的具体工作,提出了第四季度的工作思路,并与大家分享经验,交流感情,征求意见。

北京湖南企业商会副秘书长兼办公室主任刘利亚公布了省商会审计、年检的结果,报告了省商会党建工作的情况,与大家一起探讨了筹备成立党委的建设思路。各分商会秘书长及代表也纷纷汇报了各自的审计、年检的结果以及党建工作的情况。北京湖南企业商会商务合作部部长付燕介绍了《湖南人在北京》会刊编辑情况,呼吁大家积极投稿,丰富会刊内容。

随后,北京湖南企业商会副会长、北京浏阳河大酒楼董事长李宗平代表省商会向参加会议的省商会秘书长、副秘书长、分商会秘书长及代表表示诚挚感谢,对大家所做的工作和取得的成绩予以充分肯定。同时,他希望大家要脚踏实地,相互学习,取长补短,多作贡献,把商会建设得更好。

北京邵阳企业商会会长刘尧向前来楚才馆的全体参会人员表示热烈欢迎。他指出,商会工作很难做,要多思考商会靠什么来提升吸引力,要让大家积极参加商会,并让会员们从中得到益处。他建议,要多组织活动,交流感情,研讨学习,提升能力;要围绕会员对于人才、资金、资源等方面的需求做好服务工作,让会员对商会逐步认可、找到归属感,让商会不断发展起来。他希望,各分商会既要各自发挥、各显神通,又要齐心协力,相互协作,共同办好商会。他表态,积极支持北京湖南企业商会和北京邵阳企业商会的工作。刘尧会长还介绍了北京邵阳企业商会开展“三个一工程”建设的经验,即共建一个平台,共织一张网络,共创一片天地,给了大家很大启发。

周宪副处长指出,今年上半年,北京湖南企业商会及各分商会做了大量工作,开展了不少活动,做得不错,对京湘两地经济发展作出了贡献,向大家表示感谢,对大家所取得的成绩表示祝贺。她强调,省委省政府和省驻京办希望省商会和各分商会每年年底统计出在京湘籍企业的回湘投资情况,制成表格,由省商会汇总,上报到省驻京办。

北京湖南企业商会常务理事、北京邵阳企业商会执行会长李四军谈到了他来京创业的历程、企业发展状况以及与商会的紧密联系。他加入商会的时间早,跟商会的感情深,深感商会的今天来之不易,恳切地表达了他对家乡、对商会难以割舍的情结。

在会议接近尾声的时候,北京湖南企业商会副会长、北京资源亿家集团董事长刘钧贻闻讯特意赶来看望大家,他结合企业实际和商会发展做了生动的发言,号召大家守望相助、抱团发展。刘会长幽默诚挚的话语为会议增添了光彩。

最后,徐友富秘书长对此次会议做了总结发言。他表示,感谢省驻京办领导对商会工作的指导、关心和支持;他指出,今年前八个月,省总商会和各分商会做了不少实事,在队伍建设、整章建制、信息交流、品牌宣传、走访会员、学习培训、项目对接等方面取得了一定的成绩,都有了新的发展和进步,在这次会议上,大家商讨了各项工作,交流了经验,希望都能有所收获;他要求,在会后,在今年后四个月,大家要根据各自不同情况,结合下阶段的工作计划,抓紧时间,调整思路,发挥优势,严格落实好各项工作。

 会后,大家合影留念,会议圆满结束。


上一篇大爱无疆 湖南省河北商会爱心捐助.. 下一篇柳州邵阳商会荣获“国家5A级商会”

湘公网安备 43010202000698号