TOP

筑梦中国 赢在未来 江苏省湖南商会会长周旭洲为武大学子授课
2017-09-24 22:31:47 来源: 作者:





921日, 江苏省湖南商会会长、宇业集团董事局主席兼总裁周旭洲应邀回武汉大学,以《筑梦中国 赢在未来》为主题,和大家分享了自己的创业历程及感悟。


在课堂上,周旭洲感慨,每次回母校都感触良多,30多年的母校情怀促成了今天对母校的回馈。自己之所以能取得现在的成就,得益于武汉大学的精心培养,得益于在母校培养起来的平民创业的精神特质和敢于担当的精神。


分享自己创业经历的同时,周旭洲特别提出,奉献是企业家的一种责任,是衡量一个企业家社会价值的标尺,是企业家经历了商战失败与成功后心灵的一种皈依,是身心幸福的源泉。所以,奉献是幸福的,企业家应具有奉献精神,应竭尽所能为母校、为国家做出贡献。


武汉大学校长窦贤康为周旭洲的授课给出98分的高分,武汉大学本科生院院长、创业学院院长张绍东教授亲自为周旭洲会长颁发创业导师证。

周旭洲会长感慨:“回武大讲课,其实是‘赶考’,离别讲台二三十年,几天惶恐不安,夜不安眠。窦校长给了98分,过关了,有如拿了硕士学位证般的兴奋。”


据悉,1985年,周旭洲毕业于武汉大学,获理学硕士学位,上世纪90年代初前往香港发展事业,创办了宇业集团。经过20多年的勤奋耕耘和大规模扩张发展,宇业集团在中国境内已发展成为拥有控股参股企业20多家,总注册资金超20亿元,以房地产开发为主导,集金融、投资、建材、物业、酒店等为一体的跨区域发展的超大型综合企业。周旭洲自创业以来,他和他的企业捐赠一百余次。近年为安徽大学、武汉大学、湖南教育事业捐赠近一亿元。


上一篇“情系江西、共谋发展” —湖南省.. 下一篇四川省湖南商会举办部长培训活动

湘公网安备 43010202000698号