TOP

“情系江西、共谋发展” —湖南省江西商会出席首届世界赣商大会
2017-12-01 11:10:06 来源: 作者:





112729日,为期三天的首届世界赣商大会在江西南昌盛大召开!大会由江西省人民政府主办,以"情系江西、共谋发展"为主题,以乡情、亲情、友情为桥梁,为全球赣商赣才、在赣学习生活工作过和关心支持江西发展的各界知名人士搭建探亲访友、投资合作、考察交流的联系沟通平台,形成万商返赣、兴我江西的生动局面。

湖南省江西商会会长、赣商联合总会副会长汪金路,商会常务副会长、赣商联合总会常务理事陈荣贵、商会常务副会长、赣商联合总会常务理事、衡阳市江西商会会长李将华,商会副会长、赣商联合总会理事饶鸿,商会会员、赣商联合总会理事刘献峰,常务副会长陈红怀、杨建平、杨秀峰,副会长严朝昕,商会秘书长朱贤辉和在湘潭市江西商会会长朱伟 、怀化市江西商会会长朱龙发和娄底市江西商会会长邹爱红一同组成湖南代表团参加本次盛会。

27日下午,江西省委书记鹿心社,省长刘奇等省领导亲切会见了部份优秀赣籍企业家,汪金路会长参加了本次见面会。

1128日上午,以“情系江西、共谋发展”为主题的首届世界赣商大会暨第三届华赣会在南昌隆重开幕。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席并致辞。省委书记鹿心社致欢迎辞,省长刘奇作主旨演讲。国务院侨务办公室主任裘援平,商务部副部长王炳南,全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文致辞。

鹿心社代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和4600万江西人民,向与会嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关注关心支持江西发展的各界朋友表示衷心感谢,向全世界的江西同胞致以亲切问候。鹿心社说,赣商赣才是赣鄱儿女的杰出代表,在不同领域奋斗打拼、苦干实干,取得了辉煌成就。希望广大赣商赣才深入了解家乡发展变化,充分发挥自身优势,积极引领产业回归、资本回归、技术回归、总部回归,大力发展新技术、新业态、新商业模式,努力在家乡创造新的辉煌。希望广大赣商赣才秉承“江右商帮”优良传统,发扬“厚德实干、义利天下”的新时期赣商精神,讲大局、讲责任、讲奉献,重品德、重信用、重声誉,相互支持、密切合作,切实加强商会自身建设,不断提升赣商的凝聚力、影响力和美誉度。希望广大赣商赣才始终心系家乡,积极参与扶贫攻坚,大力支持公益慈善等社会事业,为家乡决胜全面建成小康社会、使家乡人民过上更加幸福生活作出新的贡献。

江西省人民政府省长刘奇在开幕式中指出,赣商的成功是家乡的骄傲,令家乡人民自豪。赣商艰苦创业的精神令人敬佩,赣商创新创业的硕果令人欣喜,赣商回报桑梓情怀令人感动。热切希望广大赣商做家乡发展的参与者、贡献者、分享者、共同助力江西的发展。

本次大会上,一项项成果将一一揭晓:首次发布《江西省投资发展环境报告2017》,发布50名回乡投资优秀赣商名单,发布2017年全省招商引资成果,发布大会重大签约项目成果。据透露,重大项目签约涉及新能源、新材料、电子信息、航空制造、新能源汽车等重点发展产业,这些项目将对江西原有的产业链形成有益补充和完善。

开幕式后举办了以“新时代、新征程、新作为”为主题的江西发展论坛,吴晓球、李国华、朱裕华、程维、文开福、刘自鸿发言。此次应邀出席的嘉宾有1500多人,包括海内外知名赣商代表,科技界、工商界、社科界、文化体育界赣籍知名人士,在赣工作过及关心支持江西发展的知名人士代表。

1129日上午,江西赣商联合总会举行第三届会员大会,会议选取了总会新一届的领导班子。江西赣商联合总会会长由科瑞集团董事局主席郑跃文连任,郑跃文会长在当选感言中表示,新一届商会将继续坚持“服务会员”作为商会发展的宗旨,积极发挥商会作为政府与企业沟通的桥梁纽带作用,努力促进商会整合企业资源,为“赣商回归”铺路搭桥,促进区域经济更快更好的发展。

“人才回归、总部回归、项目回归、资本回归、科技回归、公益事业回归”,首届世界赣商大会的举办带来了“万商返赣、兴我江西”的磅礴力量,必将为建设富裕美丽幸福江西注入新的活力。


上一篇没有了 下一篇筑梦中国 赢在未来 江苏省湖南商..

湘公网安备 43010202000698号